Как выбрать хорошую сковородку

style=""/>Хорошая сковородка всегда в почете. Какие бывают сковородки? На что обратить внимание при выборе сковородки? Какая сковородка прослужит долго и будет радовать удобством использования и ухода?

Первыми прототипами современной сковороды были изделия из глины. Но только с появлением меди сковорода получила шанс к полноценной жизни. А чугунные сковородки, несмотря на низкое качество самых первых изделий, помогли им стать незаменимой частью кухонной посуды.   Современный выбор сковородок просто огромен, по этому вы можете выбрать ту сковородку, которая будет вам по душе, в магазине Фоксмарт.

Сковородки отличаются материалом, из которого они изготовлены. Разнообразие форм и размеров удовлетворит даже самого требовательного и избалованного покупателя.

Чтобы сориентироваться и сделать свой выбор, следует обратить внимание на пять факторов, которые определяют, какими бывают сковородки:

Диаметр сковороды. Практически все производители выпускают сковородки следующих диаметров: 20, 22, 24, 26, 28 и 32 сантиметра. На небольших сковородках удобно готовить на одного или несколько человек. Если семья большая и дружная, то понадобится сковородка и самого большого диаметра.

Высота бортов и форма сковородки. Самыми универсальными считаются сковородки с плоским дном. Это дает равномерный прогрев. Высота бортов определяется объемом пищи которая готовится. Так для тушения лучше иметь высокий борт, а для омлета на одного человека или для блинов высокий бортик не обязателен.

Материал сковородки. Современные сковородки могут изготавливаться из чугуна, углеродистых сталей, алюминия, меди и их комбинаций. Универсального материала для сковородки нет. Но сочетание материалов позволяет достичь лучшей и равномерной теплопроводности, приемлемой степени окисления, долговечности и конечно же цены.

Покрытия. Некоторые материалы, например медь, обладают превосходной теплопроводностью, но при контакте с пищей выделяют много вредных веществ. Поэтому покрытие внутренней, рабочей, поверхности полностью позволяет избежать попадания оксидов металлов в пищу. Наиболее популярные покрытия на сегодня — тефлон и керамика.

Вид источника тепла. Кроме открытого огня мы можем готовить на газовых, электрических, индукционных и других плитах. На каждом виде плит свои параметры теплоотдачи и соответственно появляются свои, специфические требования к материалу сковородки.

Конечно, не нужно забывать о специализированных сковородках, которые предназначены для приготовления определенных блюд. Блинная сковорода имеет низкий борт и специальное покрытие. Хотя такого красивого и золотистого цвета блинов как на чугунной, не дает ни одна сковородка.

Сковорода-гриль, сотейник, сковорода-вок, сковорода для рыбы и даже ескарготьерка для приготовления улиток. Несмотря на разнообразие специализированных сковородок, привычная круглая служить нам еще очень долго.

Так, многие ищут универсальную сковородку и такая у каждой хозяйки есть, хоть и с натяжкой. Ведь удобная сковородка залог успеха на кухне. Хорошая прожарка, сохранен вкус и полезные свойства пищи, удобство приготовления и ухода порадуют любую хозяйку.

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика