Как перестать ревновать

style=""/>Ревность объясняется обостренным инстинктом собственницы. Сама мысль о том, что для любимого кто-то или что-то может быть важнее вас, приводит в ярость! Чтобы эта эмоция не превратилась в манию, стоит «притормозить» ее при первых же симптомах.

 

К его бывшей

Ваш избранник то и дело вспоминает свою бывшую: «Катя жарила котлетки по-другому», «А у жены был такой же бальзам для волос». Когда вы это слышите, в душе кипят эмоции: хочется выбросить новый бальзам в мусорное ведро, а котлетками запустить… Ну, понятно куда… Может, он до сих пор ее любит ?

Мужчины редко возвращаются к прошлому! Другое дело, если ваш возлюбленный постоянно вспоминает о прошлых отношениях, обожает сравнивать вас с бывшей, втайне просматривает ее фотографии, бежит к ней по первому зову, нарушая ваши планы и придумывая на ходу какие-то нелепые оправдания. Скорее всего, она по-прежнему для него много значит. Если это так, тогда зачем вам мужчина, который не может разобраться в своих чувствах?

Женщины наделены богатой фантазией. Что не услышат — додумают! Если отношения с бывшей были продолжительными, немудрено, что он все время приводит их в пример. Ваш избранник это делает на автомате, а вовсе не из-за скрытых чувств.

Можно бесконечно обижаться, а можно просто поговорить. Достаточно сказать любимому, что вам неприятны его сравнения, что столь частые упоминания о бывшей вас угнетают. Если он действительно дорожит вашими отношениями, то обязательно прислушается. И вы поймете, что ревность напрасна!

 

К его работе

В который раз вы ужинаете в одиночестве: мужчина то допоздна засиживается в офисе, то летит в очередную командировку. Порой кажется, что он любит только свою работу! И если вы исчезнете из дома, он этого даже не заметит.

Для представителей сильного пола важна самореализация. Если для женщины она чаще всего в семье, то для мужчины — в работе. Поговорите с супругом. Возможно, его трудоголизм носит временный характер и нацелен на достижение конкретной цели. Например, он хотят получить повышение по службе или заработать стартовый капитал для открытия собственного бизнеса.

Умерьте упреки! Если вы будете постоянно устраивать скандалы по поводу его позднего возвращения, ваш трудяга еще больше углубится в работу. Чтобы мужчина стремился домой, он должен знать, что нужен, что его любят и ждут. Попробуйте убедить супруга приходить вовремя хотя бы раз в неделю. В этот вечер устройте незабываемый ужин с продолжением. Это наверняка даст свои плоды!

 

К его хобби

Съездить вместе в магазин не допросишься, зато у него всегда хватает времени на компьютерные игры! Не успевает вернуться с работы, как тут же прилипает к монитору. Как будто вы интересуете его куда меньше. И ведь совершенно бесполезное занятие!

Попытайтесь понять его увлечения. Возможно, таким образом он снимает стресс после работы или игры помогают ему отрешиться от окружающего мира.

Найдите себе занятие. Задумайтесь: быть может, вы скучаете не от нехватки его внимания, а от избытка свободного времени? У вас тоже должно быть свое увлечение — купите абонемент в фитнес-центр, складывайте оригами или запишитесь на курсы кройки и шитья в Академию Burda. Пусть теперь благоверный приревнует вас к новым интересам! 4» Дисциплинируйте партнера. Игры играми, но нелишне иногда напомнить и про обязанности. Смело ставьте на повестку дня совместные походы по магазинам и решение бытовых вопросов. Выработайте традиции — раз в месяц ходить в кино или каждую пятницу наведываться в близлежащее кафе-мороженое. Зная конкретную дату, любимый сможет выкроить время в своем напряженном геймерском графике.

 

К вашей подруге

«Маринка сказала, открылся новый автосервис, завтра заеду!» — восклицает он, когда за вашей подругой закрывается дверь. Ну надо же! Теперь понятно, о чем они так увлеченно болтали целых 30 минут, пока вы готовили ужин. А с вами он о машинах никогда не говорит! А вдруг у них что-то закрутится ?

Посмотрите правде в глаза. Одно дело, если вы подсознательно ищете подвох: засмеялась над его шуткой — значит, кокетничает, положила ногу на ногу — флиртует! И совсем другое, если подруга действительно дает поводы — старается остаться с мужчиной наедине, общается, минуя вас. Такие действия нужно пресекать!

Присмотритесь к его поведению. Если он лайкает ее фото в соцсетях, часто болтает с ней по телефону, радуется ее приходу больше вашего, а в ее присутствии дистанцируется от вас — все это поводы для серьезного разговора! Скажите ему, что такое поведение наводит на определенные мысли. Пусть попробует развеять ваши опасения!

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика