Свадебная неразбериха

Рабочий день подходил к концу, к тому же на улице шел проливной дождь, и я решила, что теперь вряд ли дождусь покупателей. Однако только собралась закрывать магазин, как звякнул дверной колокольчик, и в зал стремительно вошел мужчина. Сложив зонт, приблизился к прилавку, улыбнулся.

— Мне нужен букет, который смягчит неприступное сердце. Поможете?

Я редко встречаюсь с подобными заказами, поэтому посмотрела на него с повышенным интересом… Мужчина лет пятидесяти или чуть больше и в моем вкусе: четкий профиль, мужественное лицо. Уверенный в себе.

— Что-то необычное? Как насчет вот этого? — спросила услужливо, указав на корзины цветов, украшенные экзотическими листьями, шишками и миниатюрными ананасами.

— Эти? — осмотрев все композиции, он покачал головой. — Нет, слишком громоздкие. А мне бы хотелось что-то изысканное. Романтичное.

— Романтичное, — повторила я. — Тогда, может быть, розы?

— Может быть.

— А какого цвета?

— Не знаю. Пожалуй, не имеет значения… Главное, чтобы были нежные. Такие, как она сама.

Последние слова покупатель произнес с нескрываемой любовью. Мне стало немного завидно.

— Значит, белые, — решила за него. — Сколько штук хотите?

— Да пожалуй, все, что есть!

— Все?! — изумленно переспросила я. — Бог мой… Должно быть, вы действительно ее очень любите.

— Больше жизни, — признался он. — Но сегодня повел себя как болван! И она обиделась. Даже разговаривать со мной не хочет! Не знаю, что делать…

— Помиритесь, — успокоила я. — Но лучше купите ей еще какую-нибудь красивую вещицу. К примеру, серьги.

— Отличная мысль! — оживился мужчина. — Как я сам не догадался? Ведь ювелирные украшения любят все женщины. И лишними они не бывают! — Приняв из моих рук букет, он улыбнулся. — Огромное спасибо, вы и вправду здорово мне помогли. И цветы у вас свежие, и обстановка располагающая… И вообще с вами очень приятно было общаться. Думаю, что не раз еще сюда наведаюсь…

— Буду рада, — искренне сказала я. — Приходите почаще.

Проводив взглядом отъезжающий джип, печально вздохнула. Ну почему мне не попался такой мужчина?! Вот я всю жизнь работаю среди цветов, а много раз мне их дарили? По пальцам можно пересчитать, потому что случалось такое событие исключительно в день моего рождения да Восьмого марта. А с тех пор как развелась с мужем, и вовсе никогда… Подойдя к большому зеркалу, я критично оглядела свое отражение со всех сторон. Еще раз вздохнула… Все, старушка, твой поезд ушел! Настроение окончательно испортилось. Закрыв магазин, вышла на улицу. Дождь прекратился, но на тротуаре образовались огромные лужи. «Ну и грязища, -подумала тоскливо. — Пропали новые туфли!» Неожиданно захотелось плакать. Сама не знаю почему.. «Покоритель неприступных сердец» пришел лишь через месяц. Причем не один: на этот раз с ним была девушка — красивая брюнетка лет двадцати трех в открытом топике и вызывающе короткой кожаной юбке.

— Крепость пала, — шепнул он мне, заговорщицки «подмигнув, а затем взял под локоток спутницу: — Солнышко, эта милая дама поможет тебе подобрать цветы на свадьбу. Кстати, это она собрала тот чудный букет, который я преподнес тебе в день нашей ссоры. И серьги посоветовала купить.

— Вон оно что! Понятно, — рассмеявшись, девушка шутливо ущипнула мужчину за живот. — А я-то думала, что ворчливый старикан сам догадался.

Мужчина распинался перед ней, а девица или дула губки, или просто вела себя так, словно ей чихать на жениха

Он смутился, а барышня продолжила:

— Но как бы там ни было, я его простила. К тому же он обещал мне свадебное путешествие в Тунис!

У меня запылали щеки. Какой стыд! Неужели он настолько ослеплен любовью, что позволяет ей унижать себя в присутствии посторонних людей?

Нет, только глупый человек не понимает, что нельзя создавать семью при такой огромной разнице в возрасте! Да эта девица через год (или раньше) начнет ему изменять! «Спокойно! — приказала себе мысленно. — Какое тебе дело до того, начнут ли у него расти рога? Кто он тебе, собственно?»

— Надеюсь, оно вас не разочарует, — ровным голосом произнесла я.

— Иначе и быть не может, — заверил мужчина. — А теперь простите, милые дамы, но мне нужно бежать!

— Беги, — равнодушно отмахнулась барышня, но это его не смутило.

— Не скучай. Вечером увидимся?

— Не знаю. Я тебе позвоню. Давай целуй и езжай уже! — Она милостиво подставила щеку для поцелуя.

Я зажмурилась, чтобы этого не видеть. «Успокойся!» — снова приказала себе. Открыв глаза, натянуто улыбнулась.

— Ну что ж, поговорим о деле. Около получаса мы рассматривали рекламные буклеты и обсуждали, что понадобится для украшения зала. Неожиданно у девушки зазвонил мобильник. Ответив, она стала кому-то объяснять, где находится. Через десять минут перед магазином остановился навороченный «Харлей», на котором восседал типичный байкер длинноволосый качок, затянутый в кожу. Подойдя к витрине, он постучал по стеклу монеткой и вернулся обратно к железному мустангу.

— Это за мной! — сказала красотка и, схватив со стола рекламный буклет, пулей выскочила на улицу.

Не удержавшись, я подошла к двери. Стоя у мотоцикла, парочка целовалась, парень гладил девицу по спине. У меня подкосились ноги. Хороша невеста! Впрочем, так ему и надо! На следующий день жених приехал один. Здороваясь, поцеловал мне руку.

— День добрый! Рад видеть вас снова! Алина сказал, что вы с ней все обговорили. Я бы хотел сразу рассчитаться. Сколько это будет стоить?

Не знаю, что на меня вдруг нашло, но я назвала сумму вдвое больше, чем предполагала. Думала, мужчина возмутится, а он сразу полез в портмоне.

— Вы что, даже не собираетесь торговаться? — не удержалась я.

— С вами удивился он. — Зачем? На хорошее дело никогда денег не жалко, мужчина улыбнулся. — И вообще, у моей любимой девочки должно быть все самое лучшее. По крайней мере в день свадьбы так уж точно!

— Надеюсь, она это оценит, — пробурчала я, понимая, что бедняга безнадежно и слепо влюблен. А эта пигалица… Я бьгла уверена, что бессовестную девицу привлекали только его деньги, ведь она еще до свадьбы встречалась с другим! Можно представить, что она будет вытворять после. Отсчитав сдачу, я проводила посетителя к двери. На пороге он обернулся.

— С вами все в порядке? Уж очень у вас сегодня грустное лицо. Пришлось соврать, что у меня возникли проблемы с поставщиками. Накануне бракосочетания я поехала украшать зал, в котором должна бьгла проходить свадьба. Валентин — так звали жениха — вызвался мне помогать. Мы уже почти все закончили, когда в зал вдруг вошла его невеста… в обнимку со своим любовником (тем самым, который был на мотоцикле)! У меня просто спина похолодела от страха. Наверное, я побледнела, потому что мой помощник спросил, хорошо ли я себя чувствую.

— Да-да… Кажется, хорошо, — заверила я. — Только вы не… И тут он их увидел. Всплеснув руками, возмущенно воскликнул:

— Посмотрите на эту парочку! Мы тут вкалываем, а они прохлаждаются!

— Ну па-а-апа! — надув губки, капризно протянула девушка. — Ты же утром мне сам сказал, чтобы мы с Жорой не торопились. Что ты тут сам…

— Папа?! — глядя на Валентина, удивленно повторила я. — Господи, я была уверена, что вы и есть жених!

— По большому счету — да, — рассмеялся мужчина и, протянув мне оставшуюся розу, добавил: — По-моему, из нас получилась бы весьма неплохая пара. Как думаете?

style=""/>

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика