Служебный не роман

Катастрофически опаздывала… Чертов будильник не сработал! Меня долгожданное собеседование. Вчера позвонили, пригласили приехать с самого утра. Надеюсь, что пятиминутную задержку мне простят. Я еще никогда не собиралась так быстро! Даже накраситься не успела… Фух, все удачно… И даже то, что я без макияжа. Начальница — молодящаяся дама — с одобрением посмотрела на мою ненакрашенную физиономию и приняла на работу. Я была счастлива! Все, закончились мои мытарства: тут солидная контора, есть куда расти. Если не стану тупить, то  можно будет сделать неплохую карьеру.

С понедельника начались трудовые будни. До конца недели я сидела в офисе безвылазно, никаких обедов, старалась как можно быстрее войти в курс дела. И только в пятницу решила после работы зайти в кафе, о котором говорили коллеги, разведать обстановку и изучить меню на будущее. Народу было довольно много, пустых столиков не наблюдалось. Я оглянулась в поисках свободного уголка. Возле окна сидел какой-то парень, он приглашающее кивнул и отодвинул соседний стул.

— Спасибо большое, — поблагодарила его, когда подошла. — Вы тут часто бываете?

— Практически каждый день. Меня Никитой зовут. А вас?

— Юлия. Я теперь тоже буду завсегдатаем, работаю неподалеку.

— И я рядом тружусь. Значит, будем встречаться частенько.

— Договорились, — рассмеялась я. — У меня тут пока немного друзей. Поэтому ваша компания очень кстати.

Мы провели прекрасный вечер. Я рассказала, как устраивалась на работу, что входит в мои обязанности, чем занимаюсь вечерами и в выходные. Никита тоже не остался в долгу. Под конец уже перешли на «ты» и практически подружились. При прощании договорились, что постараемся встречаться во время перерывов. Так и повелось, что минимум три раза в неделю мы обедали вместе, а в пятницу нередко сидели практически до закрытия. Мне нравился этот парень, он умен, саркастичен и вежлив. Совершенно не похож на тех, с которыми я когда-либо встречалась. У нас не возникло даже намека на какой-то роман, несмотря на то что мы явно симпатизировали друг другу Даже не знаю, почему так, но меня это абсолютно не напрягало. Сейчас было не самое удачное время  для отношений. Новая работа отнимала все силы. А тут еще стали поговаривать, что грядет смена руководства. И я запаниковала… Ведь не секрет, что новые начальники чаще всего увольняют старый коллектив и набирают своих людей. Ну, может, конечно, и не всех зачистят, оставят самых ценных сотрудников (к коим меня можно причислить с большим трудом из-за отсутствия опыта). Да еще коллеги распустили слух, что начальником назначен какой-то молодой гад, для которого ни возраст, ни заслуги перед фирмой не станут веским поводом оставить человека. Из-за этих проблем я почти неделю не ходила на обед в кафе, проявляла служебное рвение, чтобы все видели, как я стараюсь. Мне очень нужна была эта работа. Да и увольнение через два месяца никак не улучшит мое резюме. В пятницу решила, что пора передохнуть, и направилась на традиционное место встречи с Никитой. Но его не было… Я просидела два часа в ожидании и, окончательно расстроившись, ушла домой. В понедельник явилась на работу на час раньше. Не одна я была такая умная. Почти все мои коллеги уже находились на местах. Слонялись по офису и перешептывались о том, что нас ждет. В девять утра » всех пригласили в конференц-зал. Сотрудники столпились возле дверей, никто не хотел проходить дальше. Я разозлилась и стала пробираться сквозь толпу. Увидела свободное место возле какого-то парня. Когда он повернулся, я поняла, что это Никита.

— Привет! — обрадовалась ему. — Ты что тут делаешь?

— О, Юля, привет. Да так, по делам. А ты тут работаешь?

— Ну да, вот собрати нас, ждем нового босса. Вернее, зама, но вроде шефиня теперь будет только формально значиться. Говорят, что он гад редкостный…

Я не успела договорить, как в зал вошла бывшая директриса.

Все дружно расселись и уставились на начальство.

— Как вы уже знаете, я собираюсь заканчивать свою карьеру, пришла пора отдохнуть и дать дорогу молодым. Поэтому, так сказать, готовлю смену. Позвольте представить моего заместителя. Я уверена, что вы сработаетесь. Все свои замечания и пожелания по поводу сотрудников я уже озвучила, он человек разумный, примет к сведению. Прошу любить и жаловать. Никита Андреевич, вы там прячетесь или сразу ближе к народу решили держаться?

Я вначале не поняла, и только тогда, когда Никита встал, стало ясно: она говорила именно о нем. Ничего себе! А я его гадом назвала… Юля-Юля… Сколько раз я себе говорила: держи язык за зубами. Теперь точно уволит!

Никита поприветствовал всех и сообщил, что через пару дней соберет сотрудников, чтобы рассказать о своих планах по улучшению работы фирмы. После этого пожелал хорошего дня и вышел.

— Юлька, а он твой парень? — спросила меня Оля, наша секретарша. — Это поэтому тебя к нам без опыта взяли?

— Что за глупости! Это случайный знакомый. Меня принимала Елена Александровна, тебе ли не знать.

— Хм… Для случайных знакомых у вас слишком панибратское общение, — заявила Ольга и ушла. Через час уже весь офис судачил о том, что у меня роман с новым шефом, что именно поэтому меня взяли, и никто не уволит… Я ходила в панике, так как понимала: эти слухи скоро дойдут до Никиты, и тогда мне точно несдобровать.

В конце этого кошмарного рабочего дня я столкнулась с боссом в коридоре.

— Юля, ну как ты? — спросил он.

— Спасибо, Никита Андреевич, все хорошо.

— Мы вроде на «ты» были…

— Но теперь вы мой начальник.

— У меня с этим проблем нет. Я не считаю, что от такого обращения нарушится субординация или ухудшится качество работы.

— Зато так считают остальные. Мне уже и так с тобой роман приписали…

— Роман у нас с тобой? — рассмеялся Никита. — Из-за того, что мы знакомы?

— Да, теперь не могу доказать, что я не верблюд.

— Интересно, буду знать, что если я с кем-то здороваюсь, то автоматически вступаю в связь. Не забивай себе голову этими глупостями. Поговорят и перестанут.

Я поехала домой, а по дороге размышляла, что теперь будет. Коллеги не угомонятся, это точно… А если Никита меня не уволит, то их подозрения только окрепнут. Вот и думаю, что делать. То ли самой уйти, то ли жить с репутацией любовницы начальника.