Помиримся, пока не поздно

Супер! — с восхищением выдохнула Дашка, разглядывая набор украшений ручной работы. — Жемчуг офигенный! И к твоему новому платью идеально подойдет. И на загорелой шее классно будет смотреться. Да?

— Угу, — мрачно кивнула я. — Пойду без парня, зато нарядная!

Чтобы увести разговор от болезненной темы, спросила у продавщицы, сколько этот набор стоит. Услышав цену, ахнула: «С ума сойти! Две моих зарплаты!»

— Это ведь даже не серия, а единственная работа, — передернула плечами девушка.

— Берите, а то потом жалеть будете. Дешевле такой вы нигде не найдете.

— Возможно, — вздохнув, согласилась я, — но все-таки попытаюсь…

Выйдя из магазина, мы с подругой отправились в кафетерий.

— Кстати, о парне, — отхлебнув кофе, сказала вдруг Дашка. — Я хотела поговорить о вас с Эдиком.

— Эта тема закрыта! — решительно остановила я подружку.

— Но почему?! — не угомонилась она.

— Потому что с тех пор как мы расстались, прошел уже год! Он мог найти другую или даже жениться!

— А если не женился?

— Ну так что с того?! В любом случае Эдик давным-давно обо мне забыл.

— А вот у меня другая информация, — победно улыбнулась Дашка. — Эдюня не влюбился, не женился и к тому же жутко по тебе тоскует!

— Не шути так, — предупредила я.

— За кого ты меня принимаешь?! — возмутилась подруга. — Я встретила его вчера, и он прямым текстом сказал, что хотел бы к тебе вернуться!

У меня перехватило дыхание.

— Что, прямо так и сказал?

— Ага. Хочешь, могу поклясться!

— Тогда почему не позвонил? — я все еще сомневалась. — Не попросил дать ему еще один шанс?

— После того как ты выставила его за дверь, да еще и швырнула из окна на голову букет роз, с которыми он пришел мириться? Нет, дорогуша, теперь первый шаг должна сделать ты!

— А если не стану?

— Ну-у… Тогда продолжай киснуть дальше! — скривилась Дашка. — Пока не превратишься в занудную старую деву!

— Да не буду я перед ним унижаться! Ведь это он меня обидел, не я его. Забыла, как он назвал меня истеричкой?

— И правильно сделал! — хмыкнула подруга. — Не нужно было закатывать публичный скандал из-за того, что Эдик осмелился перекинуться парой фраз со своей бывшей девушкой…

— Да-а?! Но ведь они с ней хихикали!

— Татьяна… — простонала Даша.

Мне стало стыдно. Она была права: я безумно любила Эдика. Поэтому, с тех пор как мы расстались, не общалась с другими парнями. Сотни раз хотела любимому позвонить, но сдерживала себя, боясь, что он меня высмеет.

— Ладно, как-нибудь ему позвоню, — сказала я наконец. — Или отправлю sms-ку. Так будет лучше.

— Или хуже… — пробурчала подруга.

— А теперь слушай! Надень красивые шмотки, купи бутылку мартини и сделай ему сюрприз. Сегодня же!

— Сегодня?! — я была потрясена.

— А зачем терять время? Он уже достаточно настрадался! Давай!

Я поняла: лучше согласиться. Однако прежде чем войти в дом, в котором жил Эдик, еще раз позвонила подруге. Смешно сказать: мне хотелось, чтобы она еще разок подтвердила, что он действительно меня любит… И вот я под дверью у своего бывшего парня. Дрожащей рукой нажимаю на звонок. Поправляю прическу. Стараюсь улыбнуться как можно естественнее. Дверь открывается, и… На пороге стояла красивая девушка в коротеньком халате и чалме из полотенца. Видно, только что вышла из душа. Я почувствовала себя полной идиоткой. Провалиться бы сквозь землю!

— Здравствуйте, — с добродушной улыбкой нараспев произнесла девушка.

— Вы, наверное, к Эдику?

— Нет! — выкрикнула я. — То есть да. То есть… Я хотела сказать, что… что приду в следующий раз.

— Ну почему же? Входите, раз пришли, подождите… Эдик сейчас в душе… Эй! Куда же вы? Подождите!

Этот удивленный крик долетел до меня уже на следующем этаже.

— Ну, Дашка, — шептала я, глотая слезы, — погоди! Припомню тебе это! Проревев часа три, я позвонила подруге да-да, той самой Даше, которой обещала «припомнить это», — и рассказала, что произошло.

— Какой подлец! — возмутилась Дашка. — А ведь как искусно притворялся! Говорил, что скучает по тебе…

— Угу, — пробормотала я, — скучает. В компании с голыми телками.

— Она была голая?! — ахнула подруга.

— Ну, в халате… Но этот халат больше открывал, чем закрывал!

— А ты уверена, что это его девушка? — спросила вдруг Дашка.

— Издеваешься? — фыркнула я. — Думаешь, он нанял домработницу?

— Ладно, — сердито пообещала она, — я с ним еще разберусь.

Ночью я никак не могла уснуть, а утром пошла на работу с жуткой головной болью. Несколько раз принималась плакать из-за какого-то пустяка. «Надо бы подсластить свое горе», — решила я. И после работы отправилась прямиком в любимую кондитерскую. Потом родилась идея напиться и вернуться домой с первым попавшимся парнем. Я даже зашла в один бар, но сразу же сбежала оттуда: одного взгляда на сидевших там мужчин было достаточно, чтобы лишиться желания возвращаться с ними домой даже после десяти крепких коктейлей… И тут вспомнила о давешнем ювелирном гарнитуре. Ну конечно! Мне сможет помочь только приобретение чего-то по-настоящему красивого и дорогого! В общем, я поехала в магазин. Подошла к стеклянной витрине, посмотрела на место, на котором вчера лежал набор украшений из жемчуга, но его место занимало другое ожерелье. Я спросила у продавщицы, куда она переложила тот гарнитур.

— Я вас помню! — обрадовалась девушка, когда я объяснила, что именно ищу. — Вы вчера смотрели этот гарнитур, но он показался вам слишком дорогим.

— Как видите, я передумала.

— К сожалению, — вздохнула она, — сегодня утром его купил мужчина, который, представьте, уже ждал под дверью, когда я пришла открывать магазин. Даже не взглянул на другие вещи, сразу же попросил дать ему гарнитур с жемчугом. Кстати, он и глазом не моргнул, когда я назвала цену, — щебетала довольная продавщица. — Но вы не расстраиваетесь. У нас наверняка найдется для вас что-то еще. Посмотрите…

Я грустно махнула рукой.

— Со мной так всегда! — сказала безнадежно. — Наверное, я просто обречена притягивать неудачи и терять все самое важное и дорогое!

— Не нужно преувеличивать, — ободряюще улыбнулась девушка. — Это был всего лишь набор украшений. Жемчуг действительно очень красивый, но ведь есть на свете и что-то более ценное…

— Вот именно, — согласилась я. — «Но это у меня тоже увели из-под носа», — добавила про себя и вышла из ювелирного магазина, окончательно лишившись какой-либо надежды. Посидев в сквере напротив, я позвонила Дашке и попросила ее встретиться со мной где-нибудь в центре. Подружка ответила, чтобы я шла домой и что она сейчас ко мне приедет. Но ведь она живет на другом конце города! Мне показалось странным то, как Дашка настаивала на встрече именно у меня дома.

Однако в конце концов решила выполнить ее распоряжение. А когда поднялась на свой этаж, ойкнула от удивления: на коврике под дверью кто-то сидел. Но это была не Дашка!

— Эдик?! — воскликнула изумленно.

— Привет! — он робко улыбнулся и спросил: — Не ждала?

— Что ты здесь делаешь? — ответила вопросом на вопрос. Меня била дрожь.

— Просто узнал, что ты, оказывается, ко мне приходила, хотела что-то сказать… Поэтому я здесь. Узнать, что именно…

— Это уже не актуально, — покачав головой, произнесла сердито.

— Почему? — Эдик смотрел на меня снизу вверх, как смотрит на хозяина провинившаяся собака.

— Я же сказала: это не важно.

— Важно, — возразил Эдик.

— Да что ты говоришь! — психанула я. Этот мерзавец после всего еще ждал от меня признаний в любви?!

— То, что дверь тебе открыла моя двоюродная сестра, — объяснил он. — А ты убежала, потому что сделала неправильные выводы, — поднявшись, он шагнул ко мне. — Тань, ну скажи: когда ты поймешь, что не нужно меня ревновать к каждому столбу? Когда наконец поверишь, что в моем сердце нет места для другой женщины? Там только ты!

Мне нужно было немного времени, чтобы переварить услышанное. Но, видно, Эдик решил ускорить этот процесс — обнял и начал нежно целовать мою шею, отчего я сразу как то обмякла. А еще понимала совершенно ясно: не все так плохо! Он все еще любит меня! Отстранившись, достала из сумки ключ и открыла дверь в квартиру. Когда мы оказались внутри, любимый остановился в коридоре и достал из кармана бархатную коробочку. У меня заколотилось сердце.

— Боже, Эдик… Что это?

— Открой и посмотри, — улыбнулся он.

Я осторожно приподняла крышку. Это был тот самый гарнитур с жемчугом!!!

— Откуда ты узнал?! Ведь… я запнулась. Наверняка это Дашка подстроила! Теперь понятно, почему она гнала меня домой. Они были в сговоре!

— Даша рассказала мне историю с этим украшением, — объяснил Эдик с улыбкой. — И я решил его купить.

— Спасибо, — прошептала, тронутая до глубины души. — Я и правда о нем мечтала. Хотя оно дорого тебе обошлось…

— Надеюсь, приз будет того стоить, — Он взял меня за плечи. — Тань, давай помиримся, пока не поздно! Тем более что для свадебного банкета тебе не помешал бы спутник. Можно им буду я? Вздохнув, я погладила его по щеке.

— Эдик… Как же я тебя люблю! А теперь подожди минутку, хорошо?

— Только не слишком долго, — попросил он. — Я безумно соскучился. Через несколько минут я позвала Эдика в спальню. Когда он открыл дверь, я сидела на кровати в соблазнительной позе, одетая в новое платье и в его подарок.

— Ну как я выгляжу?

— Потрясающе, — выдохнул Эдик.

На ходу расстегивая рубашку, он медленно пошел ко мне. А потом… Потом мы страстно занимались любовью. Так долго, словно хотели наверстать упущенное. Казалось, никогда нам не было еще так хорошо! Уснули уже под утро. Но перед этим я поклялась любимому никогда больше не устраивать истерик и не ревновать. А он обещал не давать для этого повода!