Нонна Гришаева. Надо всегда удивлять друг друга поступками, подарками, словами…

style=""/>Преуспев в карьере, 43-летняя Нонна также счастливая жена и мама двух детей. Но путь к личному счастью у нее был не такой и простой. Первый раз Нонна вышла замуж через три дня после выпускного в театральном училище. Ее избранником стал музыкант и актер Антон Деров. Актриса полностью погрузилась в семейную жизнь, не забывая при этом и сниматься. На шестом месяце беременности она работала сразу в трех картинах: «Графиня де Монсоро», «Первый удар» и «Место на земле».
Кстати, Нонна тщательно скрывала свое «интересное положение» от режиссера боевика «Первый удар» Джеки Чана. И когда Джеки все-таки узнал секрет Гришаевой, он был настолько поражен, что только и сказал: You are very professional actress! («Вы очень профессиональная актриса». — Прим. ред.). У Антона и Нонны родилась дочь Настя, а спустя семь лет они развелись… Со вторым, гражданским мужем, известным бизнесменом у Гришаевой был бурный роман — с романтическими путешествиями и охапками роз. Однако союз продержался недолго: непримиримые разногласия в интересах и взглядах на жизнь стали причиной разрыва пары. Мужа волновали только бизнес и новости, а Нонне как творческой натуре хотелось, чтобы он тяготел к высокому. После трех лет совместной жизни Гришаева зареклась — больше никакого замужества! Но сердцу не прикажешь, и, когда она познакомилась с Александром Нестеровым (младше ее на восемь лет), любовь сразу вскружила ей голову. Все обещания, которые она давала до этого сама себе, были забыты. Тем более что Александр был настойчив — подарил красивое кольцо с гравировкой «От Нестерова с любовью!» и предложил сыграть свадьбу в Праге. Нонна, конечно же, согласилась. Церемония состоялась в старинной ратуше на Староместской площади чешской столицы. На свадьбе присутствовали только родные и самые близкие друзья. Как потом призналась актриса, это был один из самых запоминающихся моментов в ее жизни. В 2007 году у Александра и Нонны родился сын Илья. Старшая Настя тоже прекрасно ладит с отчимом. Секрет такого семейного счастья у Нонны прост: главное — семья, а потом уже работа.
Пока воспитывала экранных дочерей, свои выросли…
Нонна Валентиновна, летний отпуск вы провели на своей малой родине — в Одессе. Там какой-то особенный воздух, что оттуда родом столько знаменитых людей?
В первую очередь это из-за смешения кровей. Ведь Одесса — портовый город, где много разных национальностей, потому там и рождаются красивые девушки, талантливые юноши. Субтропический климат, море — все способствует какой-то радости, празднику. У меня в Одессе осталось огромное количество друзей, родственников. Езжу туда постоянно — и со спектаклями, и просто для подпитки, восстановления сил, и детей вожу на каникулы. Кстати, про детей. Знаю, что ваша 18-летняя дочь Настя учится в университете в Англии, будет художником-иллюстратором…
Да, после окончания колледжа она поступила в университет на факультет графики и иллюстраций. А 7-летний Илья в этом году идет в первый класс. Я даже не заметила, когда дети успели так вырасти. Видимо, пока снималась в сериале «Папины дочки» и воспитывала экранных дочерей, мои собственные дети стали самостоятельными…
«Мы с дочерью — подружки!»
Вы как-то готовили сына к школе?
Признаюсь честно, сама не сидела с ним за книжками. Но я уверена, что Илье будет легко учиться: он ходил в подготовительный класс и заниматься ему нравится. У нас отличная частная школа, в классе всего семь человек и совсем иной подход к ученикам.
А в каком возрасте дети осознали, насколько у них известная мама?
Настя с детства к этому привыкла, хотя иногда могла попросить автограф для подружек или одноклассниц. Но она не кичилась этим. Вспоминаю, как мы были на кинофестивале в «Артеке» и меня буквально на кусочки стали рвать желающие подписать открытку. А Настя отошла в сторонку — не хотела привлекать к себе внимания. В школе, конечно, знали, чья она дочь, но Настя говорила: «Я прекрасно понимаю, кто хочет общаться со мной, а кто — с дочерью Гришаевой». А почему Настя не пошла в артистки? Она снималась пару раз вместе со мной — в рекламе, в фильмах. Но ей это неинтересно. Слава богу, нет у нее актерских наклонностей. Зато Настя хорошо рисует, даже принимала участие в оформлении моей книги, которую я написала для барышень-подростков. Мы с дочерью — подруги, у нас очень доверительные отношения. Л И в этих «Советах дочкам. Папиным и маминым» я помогаю юным читательницам обрести такую же гармонию со своими родителями, делюсь опытом, помогаю справиться с трудностями переходного возраста. В том числе и профессиональным? Вы ведь учились в балетной школе, музыкальном училище… В балетной школе я проучилась всего год. Потом педагоги сказали маме, что мне нужно поступать в Вагановское училище или в Московское хореографическое. Но на медкомиссии выяснилось, что у меня проблемы с сердцем — тахикардия, потому балет противопоказан. Я была девочкой эмоциональной и ужасно расстроилась. Помню, как мы с мамой брели по улице, а навстречу — руководительница театрально-хоровой студии, в которую когда-то ходила моя мама! И мы решили: раз не получается с балетом, надо идти туда. С четырех лет начала пародировать всех артистов советской эстрады, потому мама и папа, хотя сами отношения к искусству не имели, видели во мне в будущем артистку.
«Актерство семье не помеха!»
Наверняка вашему мужу было боязно за вами ухаживать — такая известность…
Популярность пришла ко мне где-то че- 51 рез год после замужества, когда на экраны вышли «Папины дочки» и «Большая разница». Потому обустройству личной жизни антураж актерской профессии не помешал.
Но в отношениях я поняла главное — надо всегда удивлять друг друга — поступками, подарками, словами… Я, например, как-то подарила мужу катер. Значит, работа личной жизни не помеха? От 90 процентов предложений я отказываюсь. Соглашаюсь только насамое-самое. Так, например, произошло недавно с Московским областным государственным ТЮЗом, руководителем которого я стала в этом сезоне. Как думаете, почему именно вам доверили такую ответственную должность?
Все давно знают, как я поддерживаю родной Одесский ТЮЗ, какой хороший опыт продюсирования у меня есть. Первой премьерой сезона станет мюзикл «Мэри Поппинс», который ставит мой учитель Михаил Борисов. Я с детства любила эту сказочную повесть Памелы Трэверс. Став взрослой, читала эту сказку с оркестром Московской филармонии. И настолько срослась с героями, что решила: пришла пора стать Мэри (улыбается).
Репетиции мюзикла — дело трудное. А как отдыхаете?
В спортзал не хожу, но три месяца назад увлеклась йогой. В основном все получается — помогает хорошая растяжка, балетная школа. Ну и желание быть в форме. Все — в наших руках!

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика