Лучше сиди дома

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с выбором: сидеть дома, посвятив жизнь ребенку и семье, или строить карьеру

В наше время многие молодые мамы после рождения ребенка стремятся как можно быстрее выйти на работу. Оно и понятно: работающая женщина чувствует себя более самостоятельной и независимой как с точки зрения финансов, так и в моральном плане. Но далеко не всегда мужья разделяют их мнение, считая, что женщина в первую очередь должна заниматься домом и семьей. И как только супруга принимает решение работать — звучат упреки, начинаются скандалы. Как быть?

Быть мамой — профессия Есть женщины, которые уверены: место мамы дома. И воспитывать своего ребенка она должна сама, не перекладывая  все на бабушек или нянь. Никто другой не способен так повлиять на подрастающего малыша, как его мама. И это действительно так, правда, при условии, что мама чувствует себя при этом счастливой. Если хорошо маме, хорошо будет и малышу, и отцу семейства. Как правило, сильная потребность ребенка в материнской опеке, ее присутствии рядом проходит после 2 лет. Позже начинается период социализации, когда малышу прежде всего необходимо общение с детками его возраста. И от чрезмерной материнской опеки малыши страдают не меньше, чем от ее отсутствия. Поэтому, если вы все-таки решили идти на работу, — самое время. А если жизнь домохозяйки вам по душе, найдите выход для вашей энергии. Можно заняться любимым делом — рисованием, вышиванием, вязанием. Это позволит чувствовать себя реализованной.

Да здравствует свобода? Ни в коем случае не стоит выходить на работу, только чтобы уйти от домашнего хозяйства или назло мужу. Вы поговорили с любимым и решили работать, хотя он и не в восторге? Начните с работы на дому или выходите на неполный рабочий день. И ребенок будет под присмотром, и домашние дела сделать успеете, и жизнь станет ярче. Если вы настроены на карьеру, лучше прибегнуть к помощи бабушек или няни. И помните: близкие нуждаются в вашем внимании!