Киану Ривз: «Я жду настоящей любви»

Очень скоро актер Киану Ривз дебютирует в качестве продюсера в новом телепроекте «Рэйн» — сериале по мотивам детективов-бестселлеров писателя Барри Эйслера. В центре сюжета — история наемного убийцы Джона Рэйна, живущего в Японии. Ранее мужчина воевал во Вьетнаме, служил в спецназе и ЦРУ, но теперь намерен отойти отдел. Киану станет не только продюсером нового проекта, но и исполнит главную роль в сериале.

 

Работа кипит

Сам Ривз признался, что является давним фанатом книг Эйслера и роль его увлекает. А сейчас актер снимается в Сантьяго в главной роли в психологическом сексуальном триллере «Тук-тук» (Knock) известного мастера хоррора Элая Рота («Хостел», «Хостел-2» и др.). Ривзу также предстоит сыграть счастливого семьянина, которому волей случая пришлось в выходные остаться дома одному. На пороге его дома появляются две довольно горячие девицы, которые перевернут жизнь героя с ног на голову. Тандем жгучих и коварных соблазнительниц сыграют латиноамериканские красавицы: 25-летняя Ана де Армас и 22-летняя Лоренца Иззо. Роль супруги главного персонажа досталась Игнасии Алламанд.

 

Романтик в душе

Киану спокойно встретил свой юбилей: «Думаю, с годами я становлюсь лучше. Я смотрю на 50-летие с безмятежностью». Напомним, в жизни Ривза произошло много бед. Голливудский актер никогда не был женат. Артист пережил гибель в автокатастрофе своей возлюбленной с ребенком под сердцем, а также смерть от рака сестры, которая была для Клану Ривза самым близким человеком на свете. Однако актер не потерял веру в любовь. «Я романтик в душе, но еще ни разу не нанимал самолет, который рисовал бы в небе что-то типа: «Приглашаю тебя на ужин, а потом мы улетим в Париж!» Нет, но я надеюсь, что однажды я захочу это сделать. Очень надеюсь и жду. Короче, список прекрасных романтических поступков у меня наготове. Это всегда прекрасно — когда я кого-то люблю…» — признается звезда «Матрицы». Актер не скрывает, что продолжает искать женщину своей мечты: «Я частенько хожу на свидания. И жду, даже прошу у судьбы подарка в виде настоящей любви. Стараюсь не быть одиноким слишком долго. Это — борьба, причем для меня — борьба не на жизнь, а на смерть. Я бы хотел жениться. Хотел бы завести детей. Но это — длинный и сложный путь, словно восхождение на очень высокую гору. Ноя обязательно доберусь до ее вершины».

 

Усыновить ребенка?

Актер все чаще задумывается о том, чтобы усыновить ребенка. Он дружит со своими коллегами, актрисами Сандрой Буллок и Шарлиз Терон, которые успешно справляются с усыновленными детьми. Насмотревшись на счастливых мамочек, Киану тоже решил попробовать себя в роли отца. Он уже сделал официальное заявление о том, что хочет усыновить ребенка, однако пока не знает, из какой конкретно страны. «Конечно, я мечтаю о ребенке, но от кого? Я не тот человек, с которым нужно говорить о вечной любви, я ее пока еще не нашел. Уверен, что для каждого из нас существует идеальный человек…»