Иллюзия любви

Конечно, я знала, что он работает в отделе маркетинга нашей фирмы, что его зовут Денис и что… Да нет, пожалуй, больше ничего и не знала. До той самой корпоративной вечеринки в ресторане, когда он одновременно со мной вышел на балкон покурить.

— Привет, — сказал Денис, облокотившись на перила. — Скучаешь?

— Нет, просто дышу свежим воздухом, — я сделала глубокую затяжку.

— Понятно. Я теперь тоже только на балконе курю. Уже целую неделю, — он сказал это таким тоном, словно ожидал, что я непременно заинтересуюсь этим фактом из его биографии. И не ошибся.

— Что так? — спросила я.

— Жена беременная. Это наш первый ребенок, — похвастался он.

— Вот как? В таком случае должна предупредить, что тебя ждут неслабые перемены в жизни. У меня у самой пятилетний сын, так что знаю, о чем говорю.

— У тебя пятилетний сын? — удивленно вскинул брови Денис. — Даже не верится. Фигура, как у семнадцатилетней.

— Да? Спасибо за комплимент.

— Это не комплимент, а констатация факта. Можно ли было назвать нашу болтовню флиртом? Если да, то с очень большой натяжкой. Но уже тогда мне показалось, что между нами что-то как будто заискрило… Впрочем, свою искру я быстренько погасила: у меня семья — сын, муж, и служебные интрижки мне абсолютно ни к чему… Однако нашему знакомству суждено было продолжиться. Спустя два дня я после работы вышла из офиса и увидела: начался дождь. Я      стояла на крыльце и ругала себя на чем свет стоит, что утром выложила из сумки зонт, когда кто-то осторожно тронул меня за руку. Обернулась — Денис.

— Давай я подвезу тебя домой… Дождь усиливался, до остановки минут пятнадцать ходьбы… Конечно, глупо было отказываться.

— Как дела? Как жена переносит беременность? — спросила я, когда мы выехали со стоянки. Просто так поинтересовалась, исключительно чтобы поддержать разговор.

— Да жена вроде нормально, а я — очень тяжело, — засмеялся он. — Из-за всех этих гормональных бурь Валентина теперь ведет себя, мягко говоря, неадекватно! Это пройдет?

— Пройдет, но только после того, когда она закончит кормить ребенка грудью, — объяснила я.

На его лице отразился ужас.

— О боже! Я до того времени не доживу. Кстати, у тебя нет желания выпить со мной кофе? Поддержала бы морально, ну и заодно своим богатым опытом поделилась. Или ты спешишь?

Я подумала о муже, который опять весь вечер будет торчать перед теликом или компьютером, о сыне, второй месяц гостящем у бабушки в селе, о своих тоскливых вечерах и… согласилась:

— Выпить кофе? Почему бы и нет? Кафе, куда мы зашли, оказалось очень уютным и почти пустым, кофе — горячим и крепким, а жгуче-черные   глаза   Дениса так близко… Я и сама не заметила, как от безопасных тем мы перешли к очень личным, можно даже сказать, интимным.

— В нашем браке все складывается как-то неправильно, — признался Денис, нервно позвякивая ложечкой о край чашки. — Понимаешь, вроде бы мы с Валентиной любим друг друга, но в последнее время каждый живет как бы сам по себе. Вроде бы на одной территории, но изолированно. И даже рождение ребенка вряд ли что-то изменит. Тебе, наверное, все это трудно понять…

Я не собиралась заниматься душевным стриптизом. Правда не собиралась! Но неожиданно для себя самой вдруг стала рассказывать Денису такие вещи, которыми не поделилась бы даже с мамой или ближайшей подругой. О том, что с мужем мы давно стали фактически чужими людьми и живем вместе только ради сына. О том, как бывает тошно и одиноко, как хочется хоть немного тепла и нежности…

— Знаешь, как я узнаю, что Валера хочет секса? вышла я на высший уровень откровенности.

— Он поворачивается ко мне в постели лицом. А так — только спиной…

— Ну и осел! Ты такая… удивительная, — вдруг выдал Денис. Он не пояснил, что имел в виду, но слова были приятны. И тон, каким сказаны, и выражение его глаз в эту минуту. В общем, в моей душе все перевернулось… Прощаясь, мы договорились в пятницу после работы снова посидеть в этом кафе, ведь нам было так приятно общаться друг с другом.

— Я так скучал по тебе… — услышала я в следующий раз вместо «здравствуй». Мы сидели очень близко, Денис словно ненароком прикасался к моим пальцам, а один раз протянул руку и заправил мне выбившуюся прядку волос за ухо. Жест — нежность. Жест — обещание. Жест — надежда. Еще не любовь, но уже и не просто знакомство…

Однажды в офисе из-за аварии на линии отключили электричество, и директор отпустил всех  по домам. Когда я вышла из лифта, то увидела, что Денис ждет меня возле комнаты охранников: — До конца рабочего дня еще целых четыре часа. Может, погуляем? Я кивнула и направилась к его машине. Думала, посидим, как обычно, в кафе, но он повез меня за город. Когда притормозил возле опушки леса, я уже знала, что сейчас произойдет. Хотела ли я этого? Не стану врать, хотела. Ждала. Мечтала по ночам. Потому что Денис казался мне самым-самым, потому что уже была влюблена. С утра буквально летала от счастья, зная, что непременно увижу его возле офиса.

— Ксюш, ты так похорошела! — завистливо говорили мне подруги и коллеги. Я врала им о салонах красоты, ведь не могла же признаться: секрет моих метаморфоз — любовь. Иногда, словно очнувшись ото сна, я твердила себе, что у наших отношений нет будущего. Что я замужем, да и Денис не свободен. Более того, у него скоро должен родиться ребенок… Однако, оказавшись в объятиях любимого, тут же забывала обо всем на свете. «Соскучился. Хочу тебя целовать везде!» — такую sms-ку я получила вечером 2 августа, а утром 3-го пришла еще одна: «Ура! Антошка уже с нами! Вес -4 кг150 г, рост -55 см. Богатырь!!!» «Поздравляю!» — вот и весь ответ, на который я тогда оказалась способна. Ближайшие несколько дней Денис на работе не появлялся, а мой мобильный упорно молчал: ни звонка, ни сообщения. То есть звонили много, но все не те. Увиделись мы лишь через неделю. Мне так нужно было услышать, что он соскучился и очень рад меня видеть, но вместо этого… Денис потер ладонью небритую щеку:

— Спать хочу — жуть. Антоха орет ночи напролет, у Валентины с лактацией проблемы… Слушай, а какие подгузники лучше купить? А то жена попросила, а названия не сказала. Не знаешь, здесь есть поблизости аптека?

— Конечно, есть. А ты… найдешь для меня немного времени? — спросила, с трудом сдерживая слезы.

— Понимаешь… Я сейчас очень им нужен. И Валентине, и сыну… В конце концов, мы с тобой ведь ничего друг другу не обещали, правда? Небрежный поцелуй в щеку — и Денис торопливо уходит. А я остаюсь оплакивать свои разбитые надежды. Свои иллюзии о вечной любви…

P. S. С мужем я год назад развелась, но от будущих отцов предпочитаю держаться подальше. Не хочу снова стать секс-забавой на время, пока жена не родит… Не хочу снова испытать душевную боль и разочарование.