Давай попробуем все забыть

Колю я полюбила еще в школьные годы. Сначала вместе бегали на

дискотеки и целовались в подъезде до полуночи. Потом он окончил школу, уехал и поступил в мединститут в Донецке. Я тоже решила стать врачом, чтобы быть рядом с парнем, и вскоре поступила туда же. Мы стали жить в общежитии вместе. Николай во всем помогал мне: готовил еду, гладил, стирал, если я готовилась к зачетам и контрольным. Другого мужчину в роли будущего мужа даже не представляла себе, ведь очень его любила…

Когда я была на последнем курсе, Коля уже защитился и работал в городском отделе здравоохранения. В это время умерла моя бабушка, оставив мне квартиру. Тогда мы решили пожениться. Судьба распорядилась так, что уже через пару месяцев после свадьбы оказалось, что я беременна.’ Сначала меня это испугало. Ведь надо было еще окончить институт. Представила, как с огромным животом стою перед экзаменационной комиссией… Потом еще практика. А кто будет заниматься малышом? Новость я сообщила мужу со слезами на глазах. Но Николай безумно обрадовался.

— Ирочка, все будет хорошо! — Он обнял меня и поцеловал. — Мы справимся. Ведь это наш ребенок! Просто здорово!

— Легко тебе говорить! А как сдавать выпускные экзамены? И потом, кто будет сидеть с малышом, когда начнется практика?

— Но ведь ты не одна! У тебя есть я. Не бойся!

Любимый постоянно повторял, что все будет замечательно, и постепенно я успокоилась. Беременность протекала без проблем, а вот роды дались тяжело. Только благодаря Коле смогла быстро поправиться,  но послеродовая депрессия затянулась надолго. Муж обожал нашего Сашеньку. Когда я наблюдала, с какой нежностью он смотрит на сына, радовалась, что ребенку так повезло с папой. Коля без проблем вставал по ночам, когда малыш плакал, кормил его, гулял с ним. И даже иногда брал на работе больничный, чтобы ухаживать за сыном. В общем, был идеальным отцом.

Вскоре я вышла на работу. Мне предложили место в больнице, где проходила практику. Ребенок рос, денег требовалось все больше, а их, как назло, не хватало, потому что платили начинающему специалисту сущие копейки. Коля не хотел уходить со своего места, потому что в перспективе его могли назначить на хорошую должность, надо было подождать. Тогда я стала брать дополнительные дежурства в больнице. Если бы тогда знала, чем это может закончиться, наверное, сто раз подумала бы! Но у жизни свои планы… Работа не приносила мне удовлетворения: постоянное недосыпание из-за ночных дежурств, нервные срывы из-за ситуаций в больнице. По натуре я человек впечатлительный, вот и принимала близко к сердцу проблемы и несчастья больных. Это изматывало до безумия, и не однажды я пожалела о выбранной профессии врача.

К тому же мучили угрызения совести, что слишком мало внимания уделяю сыну. Но Николай терпел все мои капризы, плохое настроение и постоянное отсутствие дома. Сам вел хозяйство, готовил и занимался ребенком.

Вот только проблемы одолевали меня все больше. Видимо, поэтому, когда на моем пути встретился Сергей, случившееся показалось мне закономерным.

Я уже работала почти год, когда он пришел в больницу. Парень был большой весельчак. Я жаловалась на свою участь и часто срывалась, он — никогда. Казалось, Сережа живет играючи. Наши дежурства иногда совпадали. Сидя в ординаторской, он терпеливо выслушивал мое нытье и посмеивался.

— Ты просто не умеешь расслабляться! — сказал однажды Сергей. — Тебе надо отвлечься, забыть о больнице, о проблемах. Поэтому давай соберем наших коллег и после работы зайдем в бар бахнуть по бокальчику пива. Вот увидишь: жить сразу станет веселее!

Но пошли только мы вдвоем. Один бокал, второй — мне становилось все лучше, проблемы не казались такими неразрешимыми… После пары литров Сергей вдруг произнес:

— Знаешь, когда ты бегаешь по коридору в своем коротеньком халатике, я просто не могу оторвать взгляд от твоей попки…

— Да ну брось!

Сначала я испытала шок, потом рассмеялась.

Такое искреннее признание польстило мне. Николай часто говорил, что любит, но никогда открыто не восхищался моими достоинствами. Сергей совсем другой, и это как-то странно действовало на меня. — Я живу недалеко отсюда. Не хочешь зайти в гости? продолжал он соблазнять.

Я настолько опьянела, что хотела… Позвонила домой и очень бодро соврала, что пришлось подменить сотрудницу. С трудом помню, как оказалась в его квартире. Сережа включил музыку, обнял меня и стал страстно целовать. Постепенно поддалась ему и через пару минут уже вообще ни о чем не думала. Мы занимались сексом всю ночь, а утром я пошла на работу. Поначалу мне казалось, что моя измена написана на лице… К счастью, Коля ничего не заподозрил. А Сергей вел себя так, будто ничего не случилось. Но через месяц в совместное дежурство он зашел в мой кабинет с многообещающей улыбкой.

— Не скучно ли тебе, красавица? нежно прошептал на ухо. Вдруг мне снова захотелось его ласк и поцелуев. Это было просто какое-то животное влечение. И Сергей его почувствовал.

— У нас есть пара минут, пока Даша (это наша медсестра) дремлет на кушетке в смотровой, — подмигнул он и поцеловал меня. Это был просто секс, без всякой любви и лишних слов. Пятнадцать минут спустя он вышел и закрыл за собой дверь. Тут же на пороге появилась заспанная Дашка с недовольной миной.

— Пациент из пятой палаты звал тебя уже раз пять. Может, заглянешь к нему все-таки?

— Да-да, конечно. Уже иду.

Но, как ни странно, после этой ночи я не чувствовала вины. Более того, изменилось отношение к мужу и ребенку. Из-за моего приключения с Сфежей обычная жизнь уже не казалась такой невыносимой.

Я стала ласковее с Колей, чаще хотела заниматься с ним любовью, перестала по пустякам кричать на сынишку… Однажды Сергей пригласил меня в ресторан, и конечно же, все опять закончилось у него дома. А через неделю, вернувшись с работы, наткнулась в коридоре на свой чемодан, стоящий посреди комнаты.

— Коля, что это? — заглянула я в детскую, где муж с ребенком играли на полу.

— Ты должна уйти, — произнес Николай ледяным тоном, и я сразу поняла, что он все знает. — Я встретил Дашу. Она вас видела. Знать тебя не хочу. Между нами все кончено.

— Нет! Пожалуйста, прости меня!

Коля, я ведь люблю тебя, — прошептала я в отчаянье.

— Если бы любила, то не изменила бы. Ты сделала из меня идиота! Разрушила нашу жизнь! Хочешь быть с ним? Пожалуйста! Только оставь мне Саню. Я справлюсь.

— Не хочу! Он мне не нужен! Коля, я не люблю его, это была минутная слабость, — схватила мужа за руку.

— Между нами ничего не было. Только секс…

— Этого достаточно!

— Он выдернул руку и поднялся. — Мне надо прогуляться. Николай ушел из дому, а я разрыдалась. Только теперь поняла, что наделала. Минута слабости могла дорого мне обойтись.

Коля пришел под утро. Едва держался на ногах — был сильно пьян. Бросилась к нему, но он отшатнулся и лег спать в гостиной на диване.

Я не ушла. Но день за днем муж игнорировал меня. Спал на диване. Я места себе не находила! Как только пыталась поговорить с ним, он поворачивался I и уходил. Лишь месяц спустя Николай спросил за ужином, как у меня дела на работе. Это был первый шаг. Я посмотрела на него глазами, полными слез. — Коля, прости! Прошу тебя! Он ничего не ответил. Но у меня появилась надежда. Я отказалась от ночных дежурств и стала больше заниматься домом, больше внимания уделять Сашке. А Николай, наоборот, все чаще пропадал на работе.

Постепенно ледяная стена таяла, возвращались прежние отношения. Коля вернулся в спальню, мы становились все ближе, но моя измена еще тенью стояла между нами: прошло полгода, а муж все еще не мог меня простить.

Вдруг оказалось, что я снова беременна — уже на втором месяце! На этот раз сообщила мужу с радостью. А он отреагировал без особого энтузиазма.

— Это точно мой ребенок? Только скажи правду…

Вся моя эйфория мгновенно улетучилась. Я расплакалась и не могла остановиться. Коля понял, что переборщил, стал гладить меня по голове, целовать, а я продолжала рыдать.

— Извини, Ира, извини… — шептал он. — Не плачь! Какой же я дурак! Все будет хорошо!

В положенный срок я ушла в декретный отпуск и после рождения Кати стала настоящей мамочкой — наверстывала упущенное в первый раз. К моему удивлению, все это доставляло мне огромную радость. Когда Кате исполнился год, пришлось вернуться на работу в больницу. Опять начались дежурства, которые Коля откровенно ненавидел. Отношения между нами становились все напряженнее, и тогда я поняла: надо что-то изменить в жизни, чтобы забыть прошлое. Хотела найти новую работу. К счастью, снова все решилось само собой. Николаю неожиданно предложили место в Министерстве здравоохранения в Киеве.

— Это наш шанс! Давай уедем отсюда, — восторженно произнес муж. — Может, нам удастся все забыть.

— С радостью! — поддержала я.

— Честно говоря, я часто думал, чтобы оставить здесь все и уехать. Начать жизнь сначала. Чтобы ничего не напоминало…

Мы приняли решение. И мне повезло: нашла хорошую работу в частной клинике в Киеве. С тех пор прошло уже пять лет. Дороги Назад больше нет. Мы перевернули ту страничку жизни навсегда, ни о чем не жалея. Кажется, мы снова счастливы!

style=""/>

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика