Данко. Его отчаянная борьба за здоровье любимого ангелочка

style=""/>Я зашел в реанимацию и остолбенел от ужаса: на одной кушетке без сознания лежала моя жена, а на другой — вся увитая какими-то проводками и трубками, только что родившаяся доченька, -рассказывает Данко. Этот кошмар исполнитель хита «Малыш» пережил еще 19 апреля, но поведать о нем решил только сейчас — 45-летнему певцу нужно было прийти в себя от случившегося.

— Все произошло так неожиданно и стремительно! — продолжает он. — Сначала у моей беременной жены вдруг открылось кровотечение. Мы вызвали «скорую» и поехали в больницу.

А там было решено срочно сделать кесарево сечение.

— Меня стали резать чуть ли не прямо в больничном коридоре,

— рассказывает 36-летняя жена звезды Наталья. — Счет шел на секунды! Я потеряла четыре литра крови, а наша малышка в животе уже задыхалась от нехватки кислорода! Мы обе могли умереть в любой момент! Только потом я узнала, что врачи в первую очередь спасали меня. Но… Чудо! Дочка родилась тоже живой! Правда, такой слабенькой…

 

Первый вздох спустя три месяца

— Почти ко всем жизненно важным органам нашего ангелочка были подключены специальные приборы, которые поддерживали в ребенке жизнь, — вспоминает Данко. — Ведь у малышки не работали почки и печень. Дышать самостоятельно она тоже не могла. До сих пор перед моими глазами стоит жуткая картина: доченька лежит в палате, а ее тонюсенькие ножки и ручки содрогаются от импульсов датчиков медицинской аппаратуры.

Только через две недели у новорожденной заработали почки и печень. А спустя еще три малышка сделала сама свой первый вздох. -Через полтора месяца наша Агата впервые поела без зонда, — продолжает Данко. — Но на этом беды не закончились.

Младшая дочка певца чудом выжила при родах, но появилась на свет с тяжелым недугом: она не может двигать ручками и ножками. А кроме того, у девочки обнаружили отек мозга и признаки детского церебрального паралича.

Какой удар судьбы! Родители маленькой Агаты не могут понять, за что Бог послал им это тяжелое испытание? И кто виноват в том, что их долгожданный малыш родился с такими страшными болячками? Может быть, врачи?

— Ведь первые роды у Наташи тоже были трудными. Ей также делали кесарево сечение, и мы предупредили об этом врача, который вел вторую беременность, — рассуждает Данко. — Но направление на повторную операцию жене не дали. И на сохранение тоже не положили. Честно говоря, мы и не готовились к кесареву сечению. И вот результат! Супругу артиста выписали из роддома с больным ребенком на руках.

А ведь Данко и Наташа только-только начали отходить от пережитых трудностей со старшей дочкой Соней.

— Она у нас тоже родилась с проблемами. У нее был врожденный вывих тазобедренного сустава, — рассказывает артист. — Как мы намучились !

Дочка в кожаных стременах

По совету врачей родители купили и надели на девочку специальные кожаные стремена, в которых детские ножки все время согнуты и разведены.

— В таком виде Соня пробыла у нас почти семь месяцев! — говорит Данко. — Но мы все выдержали! К счастью, Соня выздоровела. В этом году ей исполнилось 10 лет. И с ее ножками все в порядке! Но судьба подбросила Данко новое испытание, и теперь он отчаянно борется за здоровье своего второго ангелочка! Певец делает все, чтобы помочь маленькой Агате. Ежедневно возит ее в больницу. Специалисты делают ребенку массажи и особую гимнастику. Небольшие улучшения уже есть: четырехмесячная Агата меньше плачет, улыбается ей легче лежать на животике, малышка стала узнавать маму и папу.

— Но ходить или просто двигать ручками и ножками она вряд ли когда-нибудь сможет, -вздыхает Данко.

И замолкает. Ему трудно дальше говорить. Слезы душат. Но он держится и не хочет казаться слабым. Лишь глаза выдают бесконечную отцовскую боль!

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика