Жена второго плана

Ты когда-нибудь возьмешься за ум, Алька?! — рассерженно произнесла моя лучшая подруга Соня, которой я только что наконец призналась, что Игорь женат. — То-то я думаю: с чего это ты его от меня скрываешь. И почти ничего о нем не рассказываешь… И встречаться со мной стала раз в сто лет. Я вначале думала: ладно, у них страсти-мордасти в разгаре. Пускай. Атут вон оно что! Вот скажи: что тебя заставляет наступать на одни и те же грабли? Неужели нравится, быть вечной любовницей?

— Нет… — виновато пробормотала я. — Но он сразу не признался. А потом я уже влюбилась. И знаешь, он сказал…

— Стоп! Я сама продолжу. Что между ним и женой уже давно нет чувств. Что они не спят вместе, — затараторила Сонька. — Мол, у нее ужасный характер, поэтому он давно думал о разводе, еще до встречи с тобой. А ты удивительная, таких на свете больше нет. Он безумно любит тебя…

— Подожди, — вставила я. — Ну что ты расходилась, как старый самовар?

— Нет уж, дослушай! Я не успела сказать самого главного! — с пылом продолжила подруга. — Главное, он сказал: «Любимая, давай немного подождем. Вот мои дети подрастут, и тогда… Сейчас нельзя их травмировать». Верно? Я опустила голову. Надо смотреть правде в глаза. Игорь именно так и говорил. И Саша когда-то, и Вова — все они были женаты, все обещали развестись и клялись в вечной любви. Но, несмотря ни на что, я свято верила, что уж Игорь-то точно меня не обманет. Только нет смысла сейчас Соне что-то доказывать

— она все равно меня не слышит.

— Ладно, Сонька, пойду я, — сказала грустно. — Это все бесплодный разговор. Вышла от подруги расстроенная. А вернувшись домой, набрала номер Игоря.

— Прости, не могу говорить. Перезвоню попозже, — бросил он в трубку и отключился. Наверное, рядом была жена.

— Окей, — сказала я грустно. Села у телевизора, включила какую-то программу, чтобы хоть как-то убить эту ужасную, гнетущую тишину вокруг. Взяла со столика глянцевый журнал, стала безучастно его листать. Я ждала звонка. Час, два… Наконец поздно вечером он позвонил.

— Вышел погулять с собакой, объяснил Игорь. — Теперь мы можем спокойно поговорить. Что-то случилось, любимая?

— Просто соскучилась, — произнесла я.

— Тогда заскочу к тебе в четверг, — ласково промурлыкал он. — Развею твою тоску. Кстати, я кое-что тебе купил.

— Знаю, что. Белье сексуальное, да?

— Угадала! Меня возбуждает одна мысль о том, как ты будешь в нем выглядеть. Именно это мне и было нужно! Пусть побольше думает обо мне, пусть помечтает! Игорь, как и обещал, пришел в четверг. С пакетом, в котором я обнаружила прелестное красное белье. Но на мне оно было всего минуту — Игорь тут же его с меня стащил… Мы занимались любовью жадно, страстно и долго. Чуть ли не до потери сознания. А потом… мой любовник начал лихорадочно собираться.

— Извини, котенок, сегодня не могу подольше остаться, — объяснил он, виновато вздыхая. — Но в следующий раз…

— Когда? — спросила я.

— Может, во вторник… — он быстро поцеловал меня и убежал, будто скрываясь от моих неудобных вопросов.

Но до вторника еще надо было дожить. Впереди маячили тоскливые, одинокие, пустые выходные. Перед телевизором. В воскресенье отправила Игорю сообщение, что скучаю. Он ответил через два часа. Я не сердилась, знала: выходные он полностью посвящает семье. Главным было то, что он написал: «Люблю и уже считаю часы до следующей встречи». Увы, во вторник с утра получила эсэмэску: «Жена настояла, чтобы мы поехали за новой стиральной машиной. Наша на прошлой неделе сломалась. Придется ехать, не то она может что-то заподозрить. Перенесем встречу на пятницу». Я в сердцах стукнула кулаком по столу. Ну как это все выдержать?! Вечно у него находятся объективные причины. Сколько раз я это слышала!

— Мри опасения уже подтверждаются, цинично заявила Сонька, когда я позвонила ей, чтобы пожаловаться. — То ж еще будет. Не уйдет он от жены, не надейся.

— Сонь, может, мне от него забеременеть? — с тоской спросила я.

— Рехнулась? — возмутилась подруга.

— Хотя… нет, не получится, — продолжала размышлять вслух. — Игорь в этом деле очень осторожен. Фокус не пройдет. Следующую неделю я жила ожиданием и нежными эсэмэсками. «Сделаю все, чтобы наверстать упущенное. Ну, что бы ты хотела, чтобы я сделал для тебя?» «Проведи со мной хоть одни выходные, — осмелилась ответить. — Завеемся куда-нибудь за город, снимем номер в гостинице. И два дня будем вместе — только ты и я». «Это сложно, но постараюсь», — ответил Игорь. Как я на это надеялась! Мы никогда еще не ночевали вместе. Пусть он хоть ненадолго представит, что я его жена. Он не забудет этих выходных, ручаюсь! Я сама забронировала номер в гостинице в маленьком уютном городке недалеко от Киева. Купила новое сексуальное белье. Игорь соврал жене, что уезжает на все выходные в командировку, и попросил не беспокоить его звонками по пустякам. Я была так близка к своему триумфу! В пятницу вечером любимый заехал за мной. Поднялся в квартиру, чтобы забрать сумку с вещами. Я надела куртку. В этот момент зазвонил его мобильный. Он ответил. Это была его жена. Я не слышала, что она ему говорила, но видела, как он мрачнеет, хмурит брови и… молчит. В конце разговора Игорь только и произнес: «Хорошо».

— Она все знает. О нас, — сказал он.

— И?.. — мое сердце замерло.

— Поставила ультиматум. Если сейчас не вернусь домой, завтра подает на развод.

Я замерла. От его решения зависело все.

— Не сердись, но я должен вернуться.

— Но ведь это значит… А как же я?

— Извини, любимая. Я правда не могу. Игорь оправдывался, как маленький мальчик. А потом трусливо сбежал.

Я собиралась провести потрясающие выходные. Представляла, как целых два дня буду с любимым!

Меня охватила ярость. Предатель! Обманщик! Ты еще не знаешь, на что способна оскорбленная женщина! Я действовала, как в тумане. Вызвала такси и поехала к его дому. Зачем? Чтобы отомстить. Посмотрела на их окна

— там горел свет. Знала, что они сейчас разговаривают обо мне. Чувствовала, как кровь пульсирует у меня в висках.

Напротив подъезда стояла шикарная машина Игоря. Не долго думая, я нашла острый металлический прут и проколола все шины. Потом подняла с земли увесистый булыжник и стала бить им по капоту. Лобовое стекло разбить не успела — меня спугнул своим возмущенным криком какой-то мужик с первого этажа. И я бросилась наутек. Утром позвонил Игорь.

— У тебя все нормально с головой? — не здороваясь, спросил он. — Не думал, что ты способна на такую подлость.

— По сравнению с твоей это сущие пустяки! — с горечью усмехнулась я.

— Я тебе ничего не обещал:

Опять! Опять я слышу эту опостылевшую фразу! Значит, впереди — очередная разлука. А иначе и быть не может, такие отношения тяготят мужчин.

— У тебя плохая память. И вообще много недостатков. Прощай. Между нами все кончено! — сухо сказала я и бросила трубку. А потом опустилась на пол и расплакалась. Соня права — нельзя быть женой второго плана. Это путь в никуда…