Забота о стиральной машине

Если придерживаться инструкции и делать все по правилам, твоя стиральная машина будет долго служить тебе верой и правдой

Казалось бы, что сложного в стирке? Загрузила вещи в барабан машины, включила — и все! Можно читать, смотреть телевизор — умный прибор все сделает сам. Конечно, сделает, и не один раз, но в какой-то момент может и подвести: начнет «капризничать» или откажется работать. Как же так? Ведь при покупке стиральной машины тебя убеждали, что она надежная и прослужит больше 10 лет? Не спеши винить производителя, возможно, причина не в машине, а в том, что с ней обращались небрежно и без соблюдения правил ее эксплуатации!

 

Мелочь, а неприятно

Стиральная машина отлично справляется со своей задачей — твои вещи чистые и ты довольна; Но стоит к ней прикоснуться во время стирки, как она начинает бить током. А это неприятно. В чем причина? Все дело в заземлении. При установке машины нужно не только позаботиться о монтаже сливного шланга, но и вызвать электрика, который ее заземлит. Это, кстати, продолжит срок службы машины.

 

Забастовка

Не особо вчитываясь в инструкцию, ты неоднократно загружала барабан, выбирала нужную программу, и все шло как по маслу. Но вот без видимых причин машина остановилась посередине стирки, стала мигать какая-то лампочка, и ты в панике названиваешь в сервисный центр, думая, что машине пришел конец. Не спеши, возьми инструкцию и прочитай о фильтре сливного насоса. Когда он засоряется, машина останавливает свою работу и сигнализирует о проблеме мигающей лампочкой, возле которой есть обычно надпись «прочистить фильтр». Что нужно сделать? Подставить емкость под фильтр, открутить его крышку, а когда выльется вода, очистить его тряпкой и закрыть. После этого машина снова будет работать. Чисти фильтр регулярно, не дожидаясь сигнала лампочки.

 

Вредные вибрации

Детали стиральной машины постепенно изнашиваются из-за вибраций, возникающих во время работы ее барабана. Чтобы снизить их влияние, правильно загружай вещи: сначала крупные, потом мелкие. Не клади только одну крупную вещь (например, плед) и не заполняй барабан под завязку, иначе машине сложно будет распределить нагрузку.