Высшая лига футбола

На сегодняшний день футболисты, по крайней мере лучшие из них, это еще и ролевые модели, законодатели моды и герои глянцевых изданий, гонорары которых легко могут конкурировать с гонорарами настоящих звезд Голливуда. Первым, кто проторил дорожку со стадиона на модные подиумы, был Дэвид Бекхэм. Благодаря своему таланту футболиста, а также яркой внешности и чувству стиля англичанину удалось добиться неимоверной популярности и превратить свое имя в бренд. Сегодня карьера Бекхэма-футболиста подходит к концу а Бекхэма-модели и бизнесмена только набирает обороты. Пытаются не отстать от знаменитого британца и другие успешные мастера футбола, о самых популярных, красивых и богатых из них  и решила написать.

 

Лионель Месси

Большинство экспертов и простых болельщиков футбола сходятся на том, что аргентинец Лионель Месси — самый талантливый и выдающийся игрок своего поколения. В подтверждение этому четыре «Золотых мяча», которые собрал спортсмен в своей коллекции трофеев за последние годы. Несмотря на громкие титулы, он как и раньше полностью отдается игре и, говоря футбольным сленгом, «умирает» на поле ради результата.

Благодаря огромным усилиям имиджмейкеров Месси превратился из стеснительного аргентинского парня в мужчину который знает, как носить стильный костюм, уверенно держится перед объективами фотографов… И неплохо рекламирует чипсы.

Кроме этого, 27-летний Месси может похвастаться контрактами с такими гигантами, как Adidas, Samsung, McDonald’s, Danone, MasterCard, Pepsi и Gillette. К тому же вместе со звездой НБА Коби Брайантом футболист — лицо Turkish Airlines. Состояние аргентинца оценивают в 146 миллионов евро, что делает его одним из самых богатых футболистов современности.

К чести спортсмена стоит сказать, что он занимается благотворительностью: в 2013-м он пожертвовал 152 тысячи евро на реконструкцию спортивного центра в родном городке Росарио, а еще — полностью оплатил лечение шестилетнего марокканца, страдающего дефицитом гормона роста и мечтающего стать футболистом. Гражданская жена аргентинца Антонелла и двухлетний сын Тьяго по праву могут им гордиться.

 

Криштиану Роналду

Много лет недоброжелатели упрекали Роналду, что он зарабатывает себе славу не на футбольном поле, а во время рекламных съемок и светских тусовок. Однако талантливый португалец посрамил своих критиков, приведя мадридский «Реал» к победе в европейской Лиге чемпионов и завоевав престижный «Золотой мяч». В результате истинные ценители футбола наконец простили Криштиану тот факт, что он действительно чертовски красив и сексуален и пользуется бешеным успехом у женщин.

Именно его популярность у противоположного пола эксплуатируют в своих коммерческих интересах мировые бренды: у 29-летнего форварда миллионные контракты с Armani, Castrol Edge, Jacob & Co, Herbalife, Banco Espirito Santo и KFC.

Однако этого футболисту показалось мало, и в прошлом году Роналду запустил свой бренд нижнего белья CR7. Теперь огромные рекламные постеры полуобнаженного футболиста висят на улицах испанских городов повсюду.

Банковский счет в 150 миллионов евро позволяет спортсмену безбедно существовать и радоваться жизни вместе со своей подругой, российской моделью Ириной Шейк Роналду владеет недвижимостью в Мадриде, Лиссабоне и на родном острове Мадейра, а также внушительным парком дорогих и раритетных авто.

 

Хаби Алонсо

Надежный и рассудительный на поле, 32-летний испанец Хаби Алонсо по прозвищу Рыжая Борода обладает такими же качествами и в личной жизни. Об этом наверняка может много рассказать спутница и мать троих детей футболиста, модель Нагора Арамбулу. Однажды, ради того чтобы быть рядом с любимой во время родов, Хаби даже пропустил важный матч Лиги чемпионов, чем навлек на себя гнев тренера. Однако многочисленные поклонники, и особенно поклонницы испанца, простили ему этот поступок. Ведь Хаби тем самым доказал, что он не только талантливый спортсмен и миллионер, но в первую очередь мужчина и преданный семьянин.

В начале года Алонсо попросил повышение у клуба, и мадридский «Реал», не желая терять ценного игрока, согласился на его условия, продлив контракт с полузащитником на два года и увеличив его гонорар до шести миллионов евро.

 

Жерар Пике

На протяжении многих лет Жерар олицетворял собой надежность обороны каталонской «Барселоны» — еще бы, с таким-то ростом в метр девяносто! Мужественность и харизму футболиста оценили не только его коллеги по команде, но и колумбийская поп-певица Шакира. Ровно четыре года назад, на чемпионате мира по футболу в ЮАР она подарила испанцу свое сердце, а через три года и сына Милана. После союза Дэвида Бекхэма и Виктории Адаме из Spice Girls именно Пике и Шакира, которая старше своего супруга на десять лет, стали главной футбольно-музыкальной парой планеты.

В обычной жизни Пике -страстный поклонник красивых автомобилей и покера. Например, в 2011 году в Каталонии проводился самый крупный турнир по покеру в европейской серии, где спортсмен заработал 50 тысяч евро. Еще одна страсть футболиста -стильная одежда. В 2012-м Жерар подписал крупный рекламный контракт с испанским брендом Mango, который добавил пару миллионов к его зарплате защитника «Барселоны» в четыре миллиона евро в год.

 

Иоанн Гуркюфф

Уже на заре карьеры Иоанна Гуркюффа стали называть новым Зиданом, что во Франции означает высшую степень уважения и признания таланта спортсмена. Вне футбола один из самых высокооплачиваемых футболистов французской лиги Гуркюфф известен как один из самых красивых моделей мира спорта. Во Франции, да и в

Европе, его неоднократно называли самым красивым и самым сексуальным спортсменом страны. И с этим мнением, похоже, согласны Дольче и Габбана, которые делают все, чтобы заманить 28-летнего Иоанна на свои модные показы.

Что касается личной жизни, то красавчик умело скрывает ее от общественности за семью печатями. Например, в родной Франции спортсмена долгое время считали геем. Футболист поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что ему нравятся девушки, но у него возникают трудности в общении с противоположным полом. К тому же он мечтает, чтобы его подружка была особой непубличной.

 

Оливье Жиру

Французский нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру известен в мире футбола своими отменными бомбардирскими качествами. Но также часто, как о его голах, пресса рассказывает и о его романах. Например, не так давно, накануне ответственного матча, симпатичный француз провел ночь с британской моделью мужского глянца Селией Кэй. Об этом поспешила раструбить на всю Великобританию газета The Sun, после чего футболисту пришлось оправдываться и перед женой и перед клубом, который > хотел оштрафовать Жиру на 280 тысяч евро.

Тренеры простили любвеобильного француза, чего не скажешь о жене спортсмена Дженнифер, матери его годовалой дочери Джейд. Сейчас девушка требует, чтобы муж вернулся во Францию и доказал, что их семья для него важнее карьеры и заработка. Что ж, у скандального нападающего сейчас непростой период — надо выбирать: карьера в одном из сильнейших клубов мира «Арсенал» или примирение с женой и сохранение семьи. В свое время подобный громкий скандал пережила семья Дэвида и

Виктории Бекхэмов. Дэвид сумел сохранить семью, удастся ли это Оливье?

 

Фернандо Торрес

Расцвет карьеры испанского нападающего, 30-летнего Фернандо Торреса, припал на период его игры в «Челси». По некоторым данным, симпатичного Торреса очень хотели видеть в клубе дочки владельца английского «Челси» Романа Абрамовича. Правда это или нет, знает только близкий круг российского миллиардера, но в итоге Абрамович приобрел испанца за внушительную сумму — 50 миллионов фунтов.

Он честно отработал вложенные в него миллионы и стал одним из лучших нападающих в составе как «Челси», так и испанской сборной. Возможно, повзрослеть и выйти на новый уровень игры Торресу помогла и резкая смена имиджа, когда он избавился от длинных локонов в пользу стильной мужской прически, тем самым приумножив армию своих преданных болельщиц по всему миру. Ведь многие годы из-за юношеской внешности и трогательных веснушек спортсмена называли не иначе как Эль Ниньо, что в переводе с испанского означает «ребенок».

Обаятельного и фотогеничного испанца крупные рекламодатели заметили уже давно. Торрес согласился за хорошие гонорары участвовать в рекламе Pepsi, Nike, Samsung и Pringles.

Сейчас Фернандо — верный муж и заботливый отец для пятилетней Норы и четырехлетнего Лео. С женой Олальей Домингес футболист знаком еще с восьмилетнего возраста: невероятно, но факт — детская дружба переросла в настоящую любовь.