В домашнем уюте нет мелочей

Комфорт в доме создают не только красивый интерьер и чистота, но и незаметные мелочи. Они воздействуют на подсознание и создают определенное настроение у тебя и твоих домочадцев.

1. Расположение Декоративные элементы важно располагать гармонично. Хочешь повесить рядом несколько картин на стене? Тогда скомпонуй их в один ряд так, чтобы нижние края рамок образовали одну горизонтальную линию. Если у тебя на стене два ряда картин, выровняй по горизонтальной линии верхние края рамок верхнего ряда и нижние края рамок нижнего ряда. Иначе внимание сосредоточится на неравномерных просветах между картинами, а это некрасиво и может вызвать даже раздражение.

2. Оптическая иллюзия

Пропорции комнаты очень важны. Лучше всего воспринимаются квадратные светлые комнаты. У тебя другая планировка? Не беда! С помощью картин и фотографий можно визуально изменить пропорции. Узкая стена будет смотреться более широкой, низкие потолки — более высокими, если повесить на стену горизонтальный ряд картин. А вытянутая комната будет казаться короче, если на длинной стене повесить большую яркую картину.

3. Магия запаха Аромат     бисквита и сдобы, ванили, хвои, цветов… У каждого из нас свои ассоциации с уютом и расслаблением. Самый простой способ наполнить дом любым запахом — аромасвечи или аромалампа. Для каждого случая у тебя может быть припасен свой запах. Для вечеринки -яркий апельсин, для уютного ужина в кругу семьи — ваниль и мята… Кстати, эфирные масла мяты, лаванды, мирта, тысячелистника, розмарина, тимьяна помогают избавить дом от болезнетворных бактерий благодаря фитонцидам, содержащимся в их составе.

4. Что лишнее?

Подарки, сувениры, предметы декора… С ними жалко расставаться, но их порой оказывается слишком много. Вовремя б избавляйся от вещей, которые тебе не по душе, чтобы не загромождать пространство. Даже если предметы декора дорогие, но их слишком много, это раздражает. Для самых красивых и любимых вещиц используй стеллажи с полочками. Оставляй на виду самое любимое.

5. Как защититься от электросмога?

В современном мире техники уровень электромагнитного облучения в тысячи раз превышает естественный фон. Это явление и называют электросмогом. Бытовые приборы, которые есть в каждом доме, генерируют магнитные поля, которые при долгом воздействии на организм человека нарушают секрецию важного гормона мелатонина, который отвечает за работу эндокринной и репродуктивной систем. Также сбои в его выработке могут вызывать нарушения сна и бессонницу. Старайся свести пребывание возле включенных электроприборов к минимуму. Всегда выключай из розетки неработающие приборы. И укрась свой дом комнатными растениями. Цереусы и кодиеумы наполняют воздух отрицательно заряженными ионами кислорода, которые нейтрализуют вредное излучение.