Травы против множественной миеломы

Это онкологическое заболевание, при котором происходит бесконтрольное накопление миеломных (плазматических) клеток в костном мозге, ведущее к разрушению костной ткани.

В случае их локализации в костном мозге возникают боли, причиной которых является разрушение костной ткани вокруг очага разрастания (это может привести к неожиданным спонтанным переломам костей). Фототерапия является в данном случае вспомогательным методом лечения, направленным на замедление разрастания опухоли. Основной выбор падает на растения, обладающие противоопухолевыми, иммуностимулирующими свойствами, способствующими регенерации клеток костной ткани и усиливающими функцию почек. Расскажу о некоторых из них.

 

Молочай Палласа (мужик-корень)

Его препараты отличаются противоопухолевой активностью и являются мощным иммуномодулятором. Настойка: 2 ст.л. корня залить0,5 лводки, настоять восемь-десять дней в темном месте, процедить. Принимать по схеме: начиная с одной капли три раза в день, ежедневно прибавлять по капле на прием. Настойку нужно капать в 100-150 мл воды и принимать за 30-60 минут до еды. Довести дозировку до 30 капель на прием (то есть три раза по 30 капель). Затем так же плавно, уменьшая дозу по капле на прием, дойти до одной (то есть три раза в день по капле). Таким образом, один цикл лечения настойкой молочая Палласа составляет 60 дней. Для прохождения полного курса лечения следует пройти три таких цикла без перерыва.

 

Лабазник вязолистный (таволга)

Его препараты обладают выраженными противоопухолевыми свойствами, а также снимают боли в костях, улучшают функцию почек. Настой. 1 ч.л. цветков залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс — месяц. Отвар. 1 ст.л. измельченной сухой травы залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне три-четыре минуты, настоять два часа, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Курс такой же.

 

Окопник

Препараты окопника лекарственного проявляют противоопухолевую активность, стимулируют рост здоровых клеток, обновляют ткани. Под их влиянием поврежденные ткани быстро восстанавливают эпителиальный покров в тех местах, где процесс некроза достиг глубоких слоев. Оказывают регенерирующее, бактерицидное, ранозаживляющее действие и применяются при переломах костей, воспалении надкостницы, вывихах, болях в ампутационных культях, переломах, ишиасе, при остеомиелите и др. Настойка. 4 ст.л. измельченных корней залить0,5 лводки, настоять две недели в темном месте, ежедневно встряхивая. Пить по 20-30 капель три раза в сутки, разбавляя в 50 мл воды, за 30 минут до еды. Курс приема — два-три месяца

Настой. 1 ст.л. корней окопника залить 1 ст. кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1/4 ст. большими глотками три-четыре раза в день за 15минутдоеды. Курс — два-три месяца.

Для компрессов и примочек. 2 ст.л. измельченных корней залить 1 ст. кипятка на ночь в термосе, утром процедить. Кипятить не следует, так как окопник не выносит высокой температуры!

Мазь. Тщательно перемешать растопленный нутряной свиной жир с перемолотыми в кофемолке корнями окопника 2:1 и смазывать места переломов или опухоли.