Татьяна Дюмен

style=""/>Татьяны две огромных любви — Париж и красота. Глядя на улыбку этой сильной женщины, я захотела узнать, как ей удается сохранять энергию и получать удовольствие от жизни.

С чего начинается ваше утро?

Если это будние дни, то времени на долгие сборы у меня нет, поэтому утро начинается со звонка будильника, потом чашка кофе — и вот я уже в машине спешу в офис (улыбается).

Вы можете представить свою жизнь вне L’Oreal?

После многих лет работы в L’Oreal компания стала неотъемлемой частью моей жизни. Но тем не менее я твердо убеждена, что важен баланс между профессиональной и личной сферами. Тогда человек живет полноценной гармоничной жизнью. — Сложно управлять одной из крупнейших корпораций мира красоты? Откуда черпаете силы? Кто вас вдохновляет?

Многие задают этот вопрос. Ответ простой — в Украине очень красивые женщины, которые любят ухаживать за собой, и этот факт очень облегчает мою работу.

Откуда силы? Ну, во-первых, это моя внутренняя энергия. Во-вторых, миссия L’Oreal -дарить красоту всем женщинам и мужчинам. Такая прекрасная цель, поверьте, очень вдохновляет. А третье — это люди, моя команда. Со мной работают настоящие профессионалы своего дела, которые отдаются работе со всей страстью, и вместе мы достигаем высоких целей.

Человек, который меня вдохновляет, — Стив Джобе. Абсолютный гений, который посвятил жизнь своему делу. Я думаю, что Джобе выстроил одну из самых дорогих и влиятельных корпораций на планете не ради того, чтобы просто обогатиться. Насколько я знаю, он продолжал жить в простом доме, ходить на родительские собрания в пжолу, где учились его дети, и получать зарплату в один доллар в год (впрочем, оставаясь владельцем акций компании на миллиарды долларов).

Если бы вы могли выбрать себе талант, что бы выбрали?

Меня восхищает талант художника. Умение творить — величайший дар. Мой любимый художник — постимпрессионист Поль Сезанн. К сожалению, он получил заслуженное признание и славу лишь в последние годы своей жизни. Уже в начале 20-го века его картины вдохновляли целое поколение молодых художников.

Чем вы гордитесь больше всего? Успехами L’Oreal, но главное успехами моей команды. Ведь за любыми достижениями стоит огромная работа людей, и нет большей радости для руководителя, чем видеть профессиональный рост своей команды.

Сейчас мы наблюдаем бешеный темп развития косметической индустрии. L’Oreal, без сомнения, законодатель тенденций в мире косметики. Легко ли держать марку?

Безусловно, косметическая индустрия — одна из самых динамичных. L’Oreal вкладывает значительные средства в научные открытия в этой области, около четырех тысяч ученых ежедневно трудятся над созданием новых формул, в результате — в год мы регистрируем более 600 патентов! Наша компания использует высокие технологии, мы стараемся быть не только на волне новых тенденций и потребностей, но и предвосхищать их. Ведь косметический бизнес очень изменчивый и нужно высоко держать марку. Глобальная же миссия нашей компании — нести в мир красоту; сделав ее доступной.

Татьяна, а вы помните свои первые духи? Первую косметику? Какими они были?

Хоть я тогда и не знала, где буду работать, но первыми духами стал мамин парфюм Climat от Lancome (Lancome — один из брендов в портфеле L’Oreal), кстати, первая тушь тоже была этой же марки.

Как вы любите отдыхать?

Я очень люблю путешествовать и открывать для себя новые страны. Один из моих самых любимых курортов

Маями Бич, который, как мне кажется, никого не оставит равнодушным. Мне нравится сочетание его невероятного климата, природы с удивительной океанической атмосферой. Не пугает даже дальний перелет, когда знаешь, что вновь окажешься в любимом месте.

Вы жили во Франции не один год, и наверняка у вас есть любимые города, регионы. Какой уголок этой страны вам ближе всего?

Прованс — мой любимый уголок Франции. В течение дня там удивительным образом меняется природа — цвет травы, гор, неба. Причудлива игра теней! Недаром там творили многие французские художники.

К тому же Прованс — настоящий подарок для поклонников старинной архитектуры. Чтобы осмотреть все достопримечательности региона, не хватит и месяца. Самые известные — папский дворец в Авиньоне, средневековый монастырь Сен-Трофим, замок Мезон Карре в Ниме, античные руины поблизости Сен-Реми-де-Прованс, крепость в Ле-Бо и римский амфитеатр в Арле.

Франция подарила мировой культуре много великих имен. Кого вы вспоминаете в первую очередь?

Нельзя не отметить большой вклад, который Наполеон внес в правовую систему, учредив Кодекс Наполеона, в котором гражданское право Франции нашло свое классическое выражение. Поэтому и сам Кодекс имел для своей эпохи революционное значение, сыграл исключительно важную роль в разработке и утверждении многих принципов нового гражданского права.

Кого из французских актрис вы считаете самой красивой в прошлом и сейчас?

Я очень люблю Фанни Ардан, Софи Марсо, Изабель Аджани. Это поистине легендарные женщины в истории французского кинематографа.

Каков, по-вашему мнению, главный принцип красоты современных француженок?

Француженки красивы изнутри. Ведь они живут в очень красивой стране, с детства следят за своим здоровьем и питанием, между прочим, уход за собой во французской культуре занимает одно из первых мест. Ну и, конечно, безупречное чувство стиля, которое французские девочки словно впитывают с молоком матери.

Как вы понимаете женскую красоту?

Ум, интеллект, эрудированность это основные составляющие красоты. Да и вообще, некрасивых женщин нет, есть ленивые, так что уход за собой — это важная составляющая культуры.

Что в косметичке у Татьяны Дюмен?

Назову несколько продуктов, которые для меня must have. Это ВВ-крем, тушь «Накладные ресницы Крылья бабочки» и мицеллярная вода — все L’Oreal Paris. Кроме того, моей любимицей стала серия средств по уходу за волосами «Фибрология» (это новинка Elseve L’Oreal Paris), и теперь я стала тратить меньше времени на укладку.

Чему вас научила работа в L’Oreal?

Никогда не сдаваться и, достигнув результата, сразу же идти к новым победам.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика