Тала Калатай. Любить по-украински

style=""/>Ровно год мы ждали знакомства с сыном Макаром самой улыбчивой украинской телеведущей. «Только после крестин», — каждый раз отвечала Тала и сдержала обещание — пригласила нас на крестины, но попросила соблюсти дресс-код и прийти в вышиванке. Тала и ее муж Андрей Слободан чтят украинские традиции, их соблюдение — одна из главных семейных ценностей. Местом проведения таинства стал храм святого великомученика Евгения в селе Буки, построенный из камней, привезенных со всех уголков страны и символизирующий соборность Украины.

Немногочисленные гости торжества собрались под сводами церкви — малыш, крестные, а также старший брат Дима и сестричка Маша — все в нарядных вишиванках. Щебет птиц, шум ветра, запутавшегося в тенистых кронах деревьев, и звон реки Роставица стали фоном! Мы говорили о супружеской верности и ревности, о том, как складываются ее отношения со взрослым сыном Андрея, но более всего о «Макароне», как ласково называют самого младшего в семье телеведущей и продюсера.

Тала, ты прекрасно выглядишь, так быстро вернулась в форму!

Спасибо, я работала над собой: занималась фитнесом и аэробикой, до сих пор ограничиваю себя в еде — не ем после шести, напрочь отказалась от сладкого. Правда, за время беременности я так наелась всяких кондитерских вкусняшек, что мне уже и не хочется, на мороженое вообще смотреть не могу. Стараюсь много двигаться — гуляю с собакой, могу пойти поработать в огороде. Но я там не помидоры выращиваю, а цветы. Да и Макар такой шустрый — если все время проводить с ним, то в тренере не будет особой необходимости. Если на сына прицепить спидометр или шагомер, то полученные цифры очень удивят. (Улыбается) — Не раз слышала: если мама ведет очень активный образ жизни во время беременности, то обычно рождаются детки-непоседы.

Должна признаться, что я ушла в декрет на седьмом месяце и умудрилась отправиться в путешествие за месяц до родов. Правда, когда я ждала Машу, вела еще более активный образ жизни. И при этом дочка родилась такой спокойной, что просто разбаловала меня. С Макаром же я будто в первый раз стала мамой — мне непривычно, что ребенок может быть таким шустрым. Говорю ему: «Макар, скажи спасибо Маше, если бы она не была самым тихим и спокойным младенцем на планете, не знаю, решилась бы я снова стать мамой?»

У сына необычное имя.

Я всегда знала, что у меня будет девочка Маша. Насчет мальчика… Мне было проще думать, что будет вторая девочка. Я и имя придумала ей — Ксения. Вдруг мне сказали, что я беременна мальчиком. Пришлось перестраиваться. Мое любимое мужское имя

Андрей. Но так как у меня папа Андрей и муж Андрей, еще один Андрей в нашей семье — это был бы уже совсем перебор. Я предоставила мужу самому решать, как назвать сына. Он предложил имя Максим, так звали его прадеда. Я согласилась. И месяца три у меня в животе был Максим, но за пару недель до родов я говорю мужу: «Чувствую, что это не Максим, но кто — не знаю». В святках значились — Илья, Елисей и Макар. Илью забраковала я. Елисея… видели бы вы лицо мужа, когда я озвучила это имя! Так что остановились на Макаре.

Машка, когда узнала, как теперь зовут ее братика, спросила: «Макар — это что, сокращенно от слова «макароны»?» (Смеется) Теперь он у нас Макарон!

Правда, что первое слово твоего сына было «ням-ням»?

Правда, он же настоящий мужчина! Сейчас уже говорит «баба», «мама», «дай», щебечет и поет. Кстати, любимые игрушки у него тоже сугубо мужские — ключи от машины, пульт от телевизора, мобильный телефон и планшет. Еще он очень любит молодых барышень, такой маленький дамский угодник.

У Макара есть старший брат Дима, сын Андрея от первого брака. Как он отнесся к появлению братика?

Мы с Димой друзья, ведь у нас разница в возрасте всего три года. А Макара он старше на целых 28 лет! Я очень переживала, как у них будут складываться отношения. Первое время замечала, как Димка боялся брать малыша на руки, а потом они ка-ак разыгрались! Позже к их компании присоединился и мой брат. Недавно возвращаюсь с работы, а они втроем дома смотрят футбол, и Макар с визгом гоняет мяч. В такие моменты я ловлю себя на мысли: какой кайф, что меня окружают такие классные мужчины! Как повезло Машке и Макару, что у них есть такой заботливый старший брат.

Маша просит сестричку?

Пару раз что-то такое она сказала, на что получила ответ: «Собака есть, братик есть — все: живем и наслаждаемся жизнью!»

А Андрей не мечтает сравнять семейный счет?

Он будет последний, кто этого захочет. Недавно сказал: «Трое хватит! Никогда не думал, что буду многодетным папой».

Снежана Егорова шутит, что может дать совет, как выйти замуж. Но, увы, не знает, как сохранить брак. У вас с Андреем никогда не доходило до развода?

Статистика разводов зашкаливает, потому что люди очень легкомысленно относятся к браку ну, подумаешь, разведусь, найду другого, он будет еще лучше! Но ведь ломать — не строить. Мы с мужем научились ценить друг друга и то, что у нас есть, — нашу семью. Моя мама на свадьбе пожелала Андрею терпения. Он пошутил в ответ: «Чувствую, подсунули вы мне доченьку, раз терпения желаете». Но это правда, иногда лучше стерпеть и смолчать.

И тебе это удается?

Тяжело, я вспыльчивая, к тому же еще и говорю то, что думаю. Недавно мама сказала мне: «Ты вылитый дедушка!» А дедушка был хазарским евреем, темпераментным правдорубом, военным, которого притесняли из-за национальности и характера (смеется). Но я учусь быть лояльной по отношению к другим людям, научилась не обижаться на мужа, извиняться первой. Раньше мы могли подолгу не разговаривать. Несмотря на то что мы больше десяти лет вместе, до сих пор притираемся друг к другу, спорим и ссоримся. За это нас строит Маша: «Мама, а почему это ты сегодня спала одна в гостевой комнате?» «Мне надо было рано вставать, и я переживала, чтобы не проспать», оправдываюсь я после размолвки с Андреем. Но я считаю, что в супружеской ссоре нет ничего страшного, это нормально, главное — вовремя остановиться и не наговорить гадостей. Но при этом и растворяться в муже женщина не должна — мужчина этого не оценит. Он охотник и добытчик, в женщине его манит загадка.

Как тебе удается сохранять загадку?

Сегодня сделаю стрижку на сантиметр короче, чем обычно. Я очень быстро похудела после родов. Правда, к этому меня подстегивал Андрей. Он вообще часто делает мне замечания.

Обидно?

Немножко. Но я понимаю, что он так поступает не для того, чтобы обидеть, а потому что переживает за меня, хочет, чтобы я хорошо выглядела в кадре. Моя профессия требует этого.

Он тебя ревнует?

Очень! Андрей бесконечно ревнив, пытается это скрыть и думает, что я этого не замечаю. «С кем ты так долго переписываешься? Куда ты идешь? Когда вернешься?» спрашивает он меня. Но с другой стороны, я знаю, что он никогда не опустится до того, чтобы проверять мой телефон или почту, как и я его. И честно говоря, я предпочитаю не знать каких-то вещей, потому что даже не представляю, как бы я могла к этому отнестись.

А ты ревнуешь Андрея?

Нет. Я нормально отношусь к себе, поэтому пока не вижу причин для ревности мужа, хотя и не люблю, когда на него вешаются.

Ты разделяешь мнение, что девочке в детстве важно говорить, какая она красивая, а мальчику какой он умный?

В воспитании девочки маме важно не упустить момент, когда та начинает осознавать, что она будущая женщина, и постараться стать для нее подружкой. Ни в коем случае не ругать ее за то, что она накрасилась или без спросу что-то одолжила из маминого гардероба. Ведь она это сделала потому, что хочет быть красивой.

Мальчика надо с детства окружить нежностью. Именно такое у него потом будет отношение к женщине. Я мужу делаю замечания, что он меня редко целует, а он говорит: «Меня мама в детстве не целовала…» Вот если воспитать в мальчике правильное отношение к женщине, потом не только его жена тебе скажет «спасибо », но и он скажет тебе «спасибо» за то, что у него такая прекрасная супруга. Макар всех целует и обнимает. Недавно они гуляли с няней, она нарисовала на асфальте солнышко и улыбочку. Хорошо, что у нашей няни хорошая реакция, она успела остановить сына, когда тот ринулся к асфальту обнимать улыбчивое солнышко.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика