Сваха в коротких штанишках

Яночка… Тут такое дело, — мама нервно крутила полотенце в руках. — В общем, не знаю, как тебе сказать. Я беременна… В это время я как раз переписывалась со своим парнем в соцсети и, признаюсь, не особо вслушивалась в то, что она говорила, но от последнего слова — «беременна» — вздрогнула. «О боже! Мама догадалась, что у нас с Максимом не просто «поцелуи при луне»! Но я ведь не залетела. О чем это она? » — молниеносно пронеслось у меня в голове.

Так уж сложилось, что в свои двадцать лет я еще боялась осуждения родителей. «Сексуальная революция? Нет, не слышали!» Это как раз о моей семье. Меня даже на свидания отпускали со скрипом, предварительно познакомившись с моим молодым человеком и доступно объяснив, что с ним случится, если перешагнет границы дозволенного. А я вот перешагнула. .. Но почему мама решила, что я беременна? Надо срочно выкручиваться! — Мамуль… Ты это… не того… Я его люблю! — в отчаянии выкрикнула я железный аргумент. — Это естественно!

— В смысле? Кого? Ты о чем? — мама казалась растерянной.

— Ну… Максима. Он хороший!

— Я не спорю. Но при чем тут Максим?

— А больше у меня никого не было, — растерянно пробормотала я.

— Ты?! С Максимом?! — папа вбежал в комнату.

— Я ведь его предупреждал! Шкуру спущу с паразита!

— Витя, успокойся, — мама взяла папу за руку.

— Я вот Яночке новость пытаюсь сказать… Давай про Максима потом.

— А-а-а… Ты про это, — папа почему-то смутился и сразу затих.

Теперь я уже вообще ничего не понимала. Переводила взгляд с папы на маму.

— Яночка, ты не поняла. Это я беременна. У нас с папой будет ребенок. Я ошарашено молчала. Вот так сюрприз!

— Ура-а-а!!! — заорала.

— Какие вы молодцы! Как же я рада!

— Правда? — мама прослезилась. — А мы думали, осуждать будешь — на старости лет, мол, сбрендили родители…

— Да ты что, мамуль?! Вы молодцы! И правда, мировые у меня родители! И как только решились? Зато с появлением Деньки у нас будто солнышко засветило. Малыш был таким очаровательным, я просто умилялась. И, надо отдать должное папе с мамой, в няньки меня не записали, справлялись сами. Я хоть и могла взять его на себя (дылда вымахала, своих уже иметь могу), но родители понимали, что у меня своя жизнь, и не утруждали просьбами. Правда, однажды все же пришлось поработать « мамой »…

К тому времени Дениске уже исполнилось пять лет. Пацан рос шустрым проказником. Знал, поросенок, что спрос с него за шалости будет минимальным  тряслись все над младшеньким. Но характер его эта всеобщая любовь не портила. Он был смышленым и умненьким мальчиком, только очень уж активным. Я любила с ним возиться, гулять. Конечно, ушки держала на макушке. Отвернешься, а ребенок уже пытается собаку уличную за язык потрогать или еще чего похлещи выдумает. А тут родители надумали в отпуск поехать. С маленьким ребенком дикарями неудобна отдыхать (с кормежкой намучаешься). Поэтому купили они путевки в санаторий.

— Эх, классно вам там будет! — мечтательно протянула я, но без тени зависти. У меня были свои планы. Намечалась поездка на берег реки с палатками. Люська обещала познакомить меня со своим «обалденным двоюродным братом», как она сказала. Максима к тому времени в моей жизни уже не было. Разошлись давно. — Почти целый месяц возле моря!

— Знаешь, Яночка, у нас небольшие изменения, — сказал папа. — Меня на работе просили задержаться, но не пропадать же путевке. Езжай вдвоем с Дениской, а мы через недельку тебя сменим.

— Пап, ты чего? — я расстроилась. — Мы ведь уже с ребятами договорились…

— Ничего, солнышко, еще все лето впереди. Пожалуйста, дочка! Очень тебя просим, — подключилась мама.

— Что с вами делать… Ладно, — согласилась я. Впрочем, все не так уж плохо!

— Так, сыночек, — напутствовала мама

Деньку, провожая нас через пару дней на вокзале. — Слушайся Яну!

— И смотри там за ней. Ну, ты понял, — папа подмигнул Дениске.

— Эй, что за заговор? — возмутилась я. — И так с мелюзгой должна неделю возиться, так еще и запреты какие-то!

— Не запреты, а рамки приличия.

Я вздохнула, но перечить не стала. Папа до сих пор трясся над моей девичьей честью. Смешно даже, ей-богу!

— Пап, все будет тип-топ! — крикнул

Деня, и мы рассмеялись. Братишка принял папины слова буквально. Он ни на шаг не отходил от меня на пляже, грозно глядя на мужчин, которые пытались со мной заговорить. Я была не против. Меня мало волновали пляжные мачо с мускулистыми торсами и втянутым до предела животом. Ха! Не на ту напали!

— Девушка, почему вы не купаетесь? — услышала я мужской голос.

— Принимаю солнечные ванны, — резко ответила я парню. Еще один!

— Просто я хотел предложить помощь. Трудно расслабиться с ребенком.

— Ничего, я привыкла.

— Зачем расслабиться? Маме со мной не трудно, — влез Денька в разговор.

У меня отняло речь от удивления. Мама? Вот придумал фантазер…

— Да-да, — я решила подыграть братишке. — А вы идите, молодой человек, идите. А то муж сейчас подойдет. Он у меня ревнивый, знаете ли.

Парень пожал плечами и ушел. Мы рассмеялись с Дениской, но меня мучило, что я нагрубила человеку. Симпатичный он. А глаза… Такие глубокие и добрые… За обедом в столовой мы с Денькой опять воевали. Он мало ел, и накормить его — большая проблема.

— Дениска, смотри, вот летит космический корабль с инопланетянами на борту, — придумывала я, пытаясь впихнуть ему ложку супа с фрикадельками.

— Я боюсь инопланетян! — крикнул братик и оттолкнул ложку.

— Ты почему себя так ведешь? Разве можно маму так позорить? — возле столика стоял тот парень с пляжа и строго смотрел на Деню. — Ты ведь мужчина. Возьми сам ложку и ешь.

— Не хочу, — буркнул малыш и насупился. — Пусть сама ест.

— Извините, я не могу вмешиваться, — обратился он ко мне. — Не подумайте, что ищу повод познакомиться. Просто у меня есть племянник, и с ним вот так же, как вы, сюсюкала моя сестра. И вырос он эгоистом, да еще и бездельником.

— Не волнуйтесь, — ответила я. Почему-то меня абсолютно не возмутило то, что чужой человек учит меня жить. Видно было, что делает это искренне. И вообще, он был весь такой… такой… Понравился мне, короче.

— Жаль, что вы не ищете повод познакомиться, — решилась я на первый шаг.

— Не понял, — парень часто заморгал. — А муж? И сын?

— Вас пугает наличие ребенка? — кокетливо спросила я.

— Меня настораживает наличие возможных травм после встречи с мужем.

— Если это единственное, что вас пугает, то не беспокойтесь. Я вас потом вылечу.

— Янка, хватит дядю пугать, — сказал Дениска. — Я вот смотрю на вас — смешные вы, взрослые. Знакомьтесь уже! Я и суп доем, чтоб вам не мешать, — мы оба оторопело смотрели на ребенка. — Какие же вы сложные! Так, это Яна, — брат ткнул в меня пальцем. — Дальше сами.

— Я не понял… — удивился парень. — Сын вас по имени называет?

— Да не сын я ей! Что ж так долго объяснять-то нужно? — воскликнул Денис. — Сестра мне Яна!

— Вот в чем дело, — мне показалось, он произнес это с радостью. — Это же прекрасно! А я Вадим.

Благодаря братику я нашла свою любовь. Сваха из него получилась отличная!