Суббота – день свиданий

Паша принес из почтового ящика целую кучу рекламного хлама и вывалил на кухонный стол со словами: «Вика, фильтруй!» Это означало, что мне необходимо поработать кладоискателем и выудить из пестрого бумажного моря конверт со счетом за коммунальные платежи. В тот день я нашла аж два конверта: один со счетами, а другой…

— Представляешь, Анька замуж выходит! — сообщила я. — Приглашение прислала…

— Ух ты, — вяло и бездарно сымитировал муж интерес к предстоящему мероприятию.

— Счастливая! — вздохнула я.

— Не понял… — Пашин интерес стал неподдельным. — Ты это таким завистливым тоном сказала! Можно подумать, ты сама — невостребованная старая дева!

— Ты меня не так понял. Я имела в виду не само Анькино замужество, а то, что за ним последует… Ну, медовый месяц, новизна, острота ощущений, потрясающий секс… Понимаешь, о чем я говорю?

— Ой, я тебя умоляю! — фыркнул муж. — Твоя Анька четыре года живет с Виктором и все это время пыталась затащить его в загс! Теперь уж Витька не отвертится. Попалась птичка в клетку, — намекал он на то, что моя подруга была в положении.

— Речь не об Ане! Что ты, как базарная бабка, обсуждаешь других? — вспылила я. — У каждого свой путь! Он женится не потому, что она беременна. Просто у них свободные взгляды, и свадьба — это не цель. Ребенку нужна семья. Все логично!

— Конечно, они такие современные, а я, значит, динозавр какой-то древний, раз предложил тебе руку и сердце по всем правилам.

А еще и ребенок родился в браке! Кошмар! — ерничал Пашка.

— Господи, что ты несешь? — в воздухе запахло скандалом, хотя цели такой я перед собой не ставила. — Не об этом речь, Пашенька, — я сбавила «громкость» и нежно заворковала: — Просто мне хочется как-то… как-то… я запнулась, не зная, как выразить свои желания, — взбодриться! Хотела выкрутиться, а в итоге только усугубила… Муж окончательно разобиделся и буркнул:

— Взбодриться?! По-твоему, у нас с тобой уже ничего этого нет — ни остроты, ни секса?!

Я хотела попытаться еще раз «съехать с базара», а потом решила: была не была!

— Секс есть, а с остротой, извини… Мы с тобой женаты пять лет, а у меня иногда такое ощущение, будто уже серебряную свадьбу отметили. А то и золотую…

— Значит, тебе остроты и новизны в сексе не хватает? – мрачно пробормотал Пашка. — Ну-ну… Я так подробно пересказываю этот диалог, потому что он имел самые непредсказуемые (по крайней мере, для меня) последствия. Но обо всем по порядку… В ближайшую субботу у мужа, как всегда, нашлись неотложные дела в офисе. Я болталась по квартире, не зная, чем себя занять, как вдруг звонок:

— Вика, можешь Машку до завтра подкинуть своим или моим родителям?

— Думаю, да, — ответила я после небольшой паузы и полюбопытствовала: — А зачем?

— Приглашаю тебя сегодня на свидание, дорогая.

Тысяча вопросов вертелись у меня на кончике языка, но не задала ни одного. Наверное, чтобы не спугнуть удачу. Муж приглашает жену на свидание — это что-то! Я заволновалась…

— Ты чего молчишь? — с беспокойством спросил Паша. — Неужели мне откажешь?

— Не дождешься! Говори, где и когда.

— В семь. В «Эле-фанте». Столик заказан, — сказал он и повесил трубку. Я присвистнула: «Элефант» — весьма крутой ресторан! Чего это муженька вдруг на понты пробило? Деньги девать некуда?

Я оделась соответствующим образом — черное коктейльное платье, шпильки, но все равно чувствовала неловкость, заходя в зал: не привыкла ходить по таким элитным заведениям. Метрдотель ослепил меня улыбкой. «Мы рады видеть вас… Вы одна? Ах, заказано? Да-да, есть такой заказ. Разрешите проводить вас к столику… Нет, ваш спутник еще не пришел, очевидно, немного задерживается…» Некоторое время я сидела как на иголках и не сводила глаз с входной двери. Паша явился с десятиминутным опозданием. Он блуждал взглядом по столикам, но не видел меня. Я ему помахала. Он не отреагировал… Складывалось впечатление, что муж меня не узнает! Наконец, он улыбнулся и подошел…

— Добрый вечер! Извините за опоздание. В центре ужасные пробки, — и наклонившись, галантно поцеловал мне руку.

— Паш, что за официоз? — опешила я, но он продолжал разговаривать будто с чужим человеком.

— Вы прекрасно выглядите! Я рад, что наши фирмы объединились. Теперь мы можем подписать контракт о слиянии… «Это такая игра для обновления чувств!» — догадалась я и приняла вызов.

— Вы часто здесь бываете? — спросила и придвинулась к нему так, чтобы наши колени соприкасались под столом. Мы выпили по бокалу вина и уехали в гостиницу, где Паша снял номер. Там мы продолжали играть в деловых партнеров, между которыми вдруг заискрило. Такого «острого» секса у меня еще никогда не было! Наутро, снова став супругами с пятилетним стажем, мы решили, что вчерашних ролей наш кошелек долго не выдержит. Но игра так понравилась обоим, что договорились ее продолжить. С тех пор по субботам мы назначали друг другу свидания в самых разных местах. Правила игры были нехитрыми и постоянными: мы незнакомы, но образы все время менялись. То Паша был добрым самаритянином, который подвозил замерзшую студентку домой, то я играла роль путаны, снимающей в баре клиента… Фантазия у обоих била через край. Мы придумывали все новые и новые ситуации, проигрывали все новые и новые сюжеты. Субботний секс был по-прежнему восхитительным, а вот будничный… Он становился все преснее и рутиннее и в конце концов совсем исчез из нашей жизни. И тогда я задумалась: а не слишком ли мы с Пашей заигрались? Решила поговорить с ним, как только выдастся благоприятный момент. Но он меня опередил. Нет, он не заводил разговоров, а пригласил, как обычно, на субботнее свидание. Встретились у Макдоналдса. Он порывисто шагнул ко мне, обнял и вдруг выдохнул:

— Привет! Как же я по тебе соскучился!

— А мы сегодня кто? — поинтересовалась я.

— Муж и жена. Паша и Вика. Мы

женаты пять лет, и у нас есть трехлетняя дочка Машка. Как тебе такие роли?

— Нравятся. Поехали домой, а? Сколько искренней нежности и настоящего тепла принесла нам эта ночь! Как же давно мы не были просто супругами…

style=""/>

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика