Сияющая кожа

style=""/>Вот уже несколько сезонов подряд сияющая здоровая кожа остается главным beauty-трендом и основой для создания любого мейкапа. Модели на подиумах демонстрируют гладкие, словно подсвеченные изнутри лица с естественным румянцем. Как добиться желаемого эффекта, советует наш эксперт.

Весной вопрос увлажнения кожи особенно актуален. После зимы она потеряла здоровое сияние и ее тон далеко неидеален — из-за ороговевшего слоя лицо зачастую приобретает тусклый оттенок. К тому же дает себя знать нехватка витаминов. Но эта проблема решается, правда, одним кремом здесь не обойтись — на помощь должна прийти «тяжелая артиллерия» в виде пилингов и масок. Начнем по порядку.

 

Регенерация и питание

Шаг первый: эксфолиация. Это начальный этап комплексного ухода под названием Radiance. Благодаря ему отшелушивается верхний ороговевший слой эпидермиса. Эффект можно получить мгновенный. В отличие от пилингов, проходить которые рекомендуется исключительно в осенне-зимний период, эксфолиация (она еще называется скрабированием) выполняется более мягкими по структуре средствами и, соответственно, оказывает на кожу более щадящий эффект. Выполнять ее ты можешь в домашних условиях два-три раза в неделю после ежедневного ритуала очистки от макияжа. Среди салонных процедур must do -микродермобразия, или микрошлифовка лица. Она обеспечит ровную и гладкую поверхность уже после одного сеанса. Обладательницам пигментированной кожи не стоит забывать, что весной солнечные лучи гораздо активнее, поэтому лицо обязательно нужно защищать средствами с SPF-фильтрами, тем более — после эксфолирующих процедур. Отличным выбором для городской жительницы станет Cream Hydration SPF 15: он защищает от воздействия агрессивной внешней среды, служит идеальной базой под макияж, а главное — увлажняет в течение всего дня.

Шаг второй: маски. Если твоя основная задача — добиться сияния кожи, тогда тебе не обойтись без помощи масок для лица! Для использования в домашних условиях нет ничего лучше голливудского бестселлера — маски YouthMud от GlamGlow. Изготовленная на грязевой основе с микрочастицами вулканической породы, она мгновенно пробуждает кожу, придавая ей сияние. К тому же она усиливает действие косметических средств по уходу, используемых после нее.

Отличный вариант — маска Extreme Radiance Mask от Annayake: уже через десять минут кожа приобретет здоровое сияние, разгладятся мелкие морщины.

В период межсезонья лицо выглядит уставшим, становятся заметней темные круги вокруг глаз. Быстро избавиться от этих проблем можно с помощью маски Anti-fatique recovery masque от Orlane. Она мгновенно наполняет кожу энергией: выводятся токсины (основная причина усталости кожи), усиливается кровообращение, исчезают темные круги и припухлости под глазами. Помимо обычного применения (нанести на лицо и шею на 10-15 минут) маску также можно использовать в качестве базы под макияж, нанося ее тонким слоем.

Шаг третий: витамины. Основные причины тусклого тона лица -это нехватка витаминов и солнечного света, а также климатические изменения. Именно поэтому рекомендую в этот период применять уход, в формуле которого присутствуют витамины Е и С. Витамин Е способствует ровному здоровому тону, так же как и витамин С, который, в свою очередь, воздействует еще и на выработку коллагена и устраняет пигментные пятна.

Прекрасный вариант — крем от Eisenberg Hydra Lifting, в состав которого входят инкапсулированные витамины Е и С. Он идеально подходит всем типам кожи в независимости от возраста (молодым девушкам в межсезонье можно использовать курсом, а тем, кто курит, — на постоянной основе). Если кожа пришла в обезвоженное состояние, стоит отдать предпочтение крему Hydra Comfort от Eisenberg — он более насыщенной текстуры, нежели вышеупомянутый.

 

Увлажнение и пробуждение

Для восстановления водного баланса кожи недостаточно сменить питательный крем на увлажняющий. Чтобы улучшить эффект от воздействия крема и обеспечить его более глубокое проникновение, обязательно вооружись дополнительными средствами. В первую очередь — сывороткой для лица. Например, Serum Rose de Vie от Dr.Sebagh — продукт, обладающий уникальными свойствами и потрясающим тонким ароматом розы. Одним из главных компонентов сыворотки является органическое масло розы в сочетании с незаменимыми жирными кислотами. Сыворотка мгновенно наполняет кожу влагой, восполняя ее ресурсы. Ее можно использовать как утром, так и на ночь. В идеале поверх нее нужно нанести крем, но так как она богата липидными составляющими, можно использовать и самостоятельно. Также это средство станет спасателем после лазерных процедур, устранит болевые ощущения и минимизирует чувствительность кожи.

В дополнение к сыворотке Serum Rose de Vie лаборатория Dr.Sebagh разработала еще один чудесный продукт — увлажняющую маску Rose de Vie. В ее составе, помимо органического масла розы, присутствует уникальный компонент цитруллин, полученный из арбуза. Он мгновенно напитывает кожу влагой, устраняя обезвоженность. Десяти-пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы устранить нехватку влаги и придать коже красивое, здоровое сияние. Бестселлером последних нескольких лет стал незаменимый в послезимний период продукт от бренда Eisenberg all-overmoisturising mask. Это универсальная маска, которая наносится на лицо, а также на область вокруг глаз. Основной компонент ее состава — гиалуроновая кислота низкомолекулярной массы, благодаря которой гиалурон проникает в глубокие слои кожи и отлично усваивается. Помимо своей основной задачи — увлажнения, маска эффективно устраняет шелушение и следы усталости, выравнивает тон лица. «Умное увлажнение» предлагает бренд Annayake — японские мотивы для европейского потребителя. Например, благодаря KpeMySoin Double-hydratation Extreme with Trehalose-S уже после первого применения кожа становится увлажненной, а при постоянном использовании способность эпидермиса к самоувлажнению восстанавливается. Волшебное действие крема обеспечивается чудесным компонентом Trehalose-s. Это вещество, полученное из иерихонской розы (пустынное растение), позволяет коже самой управлять уровнем увлажненности.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика