Съесть, чтобы похудеть

Топ-4 продуктов, которые помогут снизить вес

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — шутим мы… А диетологи, оказывается, нашли такие продукты!

В угоду тем, кто ну никак не может отказаться от излишеств в еде, врачи-диетологи выделили отдельные продукты, помогающие похудеть. Регулярно употребляя в пищу хоть что-то из списка, представленного здесь, можно улучшить свои результаты в тяжелой борьбе за тонкую талию. Секрет этих продуктов заключается в том, что они существенно улучшают метаболизм, приближая тебя к вожделенному размеру тела. Главное же правило в питании, которого следует придерживаться, — это «всего должно быть в меру». И это правило работает не только с перечисленными продуктами. Если есть в меру, ни один лишний килограмм не испортит твою фигуру.

 

Бобовые

1. Когда организму необходимы углеводы, вполне достаточно съесть что-то из семейства бобовых. Во всяком случае, так заверяет нас диетолог и консультант по питанию Рейчел Биган. «Бобы уникальны тем, что снабжают организм значительным количеством клетчатки и белка одновременно. В одной чашке черных бобов-17 гклетчатки и14 гчистого протеина. Мы знаем, что клетчатка и протеин — бесценные помощники в деле регуляции веса, потому что они дают нам ощущение сытости надолго и предотвращают переедание». Недавнее исследование показало также, что экстракт белой фасоли может снизить количество калорий, которые мы получаем из углеводов, налегая на сладкое.

 

Фисташки

2. В 100 граммах фисташек содержится21 гбелка и ю,5 г клетчатки, но их польза для похудения состоит даже не в этих цифрах. Прежде чем съесть орех, его нужно почистить. Из-за этого замедляется процесс пережевывания, а вид горы скорлупок, возвышающейся над блюдцем, намекает, как много уже съедено — это в свою очередь помогает справиться с привычкой часто перекусывать и переедать из-за этого. Факт: участники одного из исследований, которые лакомились нечищеными фисташками, употребляли на 41% меньше калорий, нежели те, кто ел орехи без скорлупы. Кстати, тщательное пережевывание защищает от переедания, так как организм успевает «сообщить» нам о том, что насытился.

 

Водоросли

3. Есть смысл поучиться у японцев, которые имеют самый низкий в мире показатель по ожирению. Одним из основных продуктов японской кухни является вакамэ — особый вид питательных и богатых белком водорослей. «Как показали исследования, получаемые из вакамэ соединения — фукоксантины – помогают ускорить сжигание жира», — говорит диетолог Джулия Аптон. В данный момент ученые заняты поиском в водорослях также других компонентов, способствующих похудению, например, тех, которые создают ощущение наполненности желудка.

 

Халапеньо

4. Отличные новости для тех, кто любит острое. «Перчики халапеньо содержат антиоксидант капсаицин, который действует как мощное антивоспалительное средство и ускоритель метаболизма, -говорит Кэри Глассман. — Некоторые из экспериментов показали, что люди, которые употребляют пищу с острым перцем, чувствуют себя более сытыми и сжигают больше калорий впоследствии». Благодаря регулярному употреблению этого острого перца в пищуучастники исследования добились большего на поприще борьбы с лишним весом, так как не испытывали тяги к сладкому, жирному и соленому.