Оберег для беременной

Мою подругу Веронику постоянно  преследовали трагедии. Из трех беременностей только одна привела к рождению дочушки Сонечки. А предыдущие (кстати, это были бы сыновья) завершились выкидышами на поздних сроках. После Сонечки Вероника решилась на рождение еще одного малыша. И опять неудача. Мальчик родился мертвым.

Понятно, что Вероника и ее муж просто бились в истерике. Моя подруга объехала не только больницы, но и рекомендованных ей бабок. Побывала за границей у одной именитой ясновидящей. Та ей сказала, что ее неудачи связаны с проклятьем, насланным еще на ее бабушку соперницей, потерпевшей фиаско на любовном фронте. Мол, Вероника в ее семье не первая, кто теряет детей именно мужского пола. Но снять эту порчу можно. Ясновидящая посоветовала моей подруге сделать заговор на носовой платок. Он должен быть только что купленным в магазине.

В темную, беззвездную ночь следовало положить платок на стол перед горящей свечой и сказать такие слова:

«Матерь Божья, укороти зло, идущее от лихого человека, защити меня, рабу Божью (имя), и плод чрева моего от проклятий и темных посягательств. Чужой навет с меня переведи на предмет (произнося эту фразу, носовым платком водить над пламенем свечи), с предмета — в костер, из костра — в сыру землю. Укрепи нас, пошли благодать и здоровье, пошли удачное разрешение в деторождении, не откажи в защите твоей. Аминь!»

Потом платок этот ясновидящая советовала сжечь на костре.

Вероника, как только от заморской ведуньи приехала, сразу отправилась к своей тете, самой старшей из родственников, и стала расспрашивать ее о бабушке. Тетя ей рассказала, что в семье, правда, про какую-то обиду и порчу, причиненную бабушке отвергнутой невестой ее мужа, рассказывали, но она не очень-то вникала. Но у бабушки действительно все рожденные сыновья умерли в младенчестве. И у тети Вероники тоже были неудачные попытки родить сына.

Вероника после этого разговора сделала все, как ей посоветовала ясновидящая. Тем более обряд этот, как та сказала, не только снимает застарелую порчу, но и вообще оберегает от возможных колдовских посягательств на женщину, решившую родить ребенка.

Этим летом у Сонечки появился младший брат Славик.