Не бери чужого

— Оля, завтра мои родители уезжают на дачу с ночевкой, — радостно сообщил мне Костя. — Знаешь, что это значит?

— Что квартира в нашем полном распоряжении, — радостно подхватила я.

Это может показаться странным, но и я, и Костя до сих пор живем с родителями. А что такого? Вот соберемся серьезные отношения строить, тогда и квартиру подыщем. А пока и так нормально — встречаемся всего месяц. Но и загвоздок хватает. В гости-то мы друг к другу ходим, но на ночь не остаемся. Не удобно перед родителями как-то… А тут такой шанс!

 

Никто не заметит

На следующий день я сразу после работы поехала к Косте. А он подготовился: приготовил романтический ужин (вернее, заказал доставку суши), поставил музыку, даже парочку свечей зажег. Словом, сразу стало ясно, что мы с ним не кино смотреть будем, как обычно бывало.

После ужина Костя решил сразу перейти к делу и стал снимать с меня блузку.

— Погоди, Котик, можно я в душ схожу?- попросила я. На работе было жарко, мне захотелось освежиться перед… Ну, вы понимаете.

— Зачем душ, давай я тебе ванную наберу, — заботливо предложил любимый.

Понежившись пару минут в теплой воде, я решила, что неплохо бы помыть голову. Вот только шампуня у меня с собой не было. Что ж, придется воспользоваться Костиным. И я начала перебирать бутылочки. Порывшись на полочке возле ванной, я нашла только Костины пену для бритья и гель для душа. Пришлось заглядывать в другой шкафчик. Там обнаружился целый арсенал косметики, которая, очевидно, принадлежала Костиной маме. Конечно же, шампунь нашелся сразу. Эх, нехорошо брать чужое без разрешения. Надо бы выйти и спросить у Кости, можно ли воспользоваться шампунем. Но так не хочется вылезать из теплой водички… Ладно, мне ведь совсем немного нужно, никто и не заметит.

 

Злополучный шампунь

Накупавшись, я выбралась из ванной, вытерлась, мимоходом глянула в зеркало… и вскрикнула. Дело в том, что я блондинка. Не натуральная, врать не буду. Выкрасить свои темные от природы волосы в платиновый блонд мне стоило некоторых усилий. И вот сейчас, глянув в зеркало, я обнаружила, что мои волосы рыжие! Причем неравномерно-тут цвет яркий, бронзовый, там светлый, медовый. А кое-где вообще «колер бешеной морковки». Это как же так? Я схватила баночку с шампунем- и стала внимательно читать: «Шампунь для нормальных и жирных волос… ТОНИРУЮЩИЙ!!! С хной! Обеспечивает стойкое окрашивание светлых волос в интенсивно-рыжий цвет. Эффект держится до двух недель». Я в ужасе отбросила шампунь. Так вот оно что! Эх, и вправду говорят — не бери чужого, от него счастья не будет.

— Милая, у тебя все в порядке? — постучал в дверь Костя.

— Нет, — чуть не плача, ответила я и вышла из ванной.

Он сначала лукаво заулыбался, увидев меня в одном лишь полотенце. Но потом заметил мою «красоту» на голове и так и подскочил.

-Ольчик, что это?

Я лишь грустно вздохнула. Но тут полотенце упало…

— Ой, кошмар! — вскрикнул Костя.

Я хотела было возмутиться, но посмотрела в зеркало и схватилась за голову. Все тело было в рыжих пятнах! Видимо, окрасилось от шампуня. В довершение ко всему начали чесаться руки — верный признак подступающей аллергии.

— Чертов шампунь! — крикнула я и кинулась под душ. — Как твоя мама этим пользуется?

— А зачем ты шампунь моей мамы взяла? — возмутился Костя. — Надо было у меня спросить…

— Поздно думать зачем да почему, — рявкнула я, пытаясь отмыть пятна от шампуня мочалкой. Видимо, там не только хна была, но и хороший краситель. Иначе как цвет две недели держится. Две недели! Это что ж, мне столько времени рыжей ходить?

-Дай мне скраб и нормальный шампунь, — взмолилась я.

Минут сорок я пыталась перестать быть похожей на леопарда и бешеную морковку. Но все тщетно. Когда я вышла из ванной, Костя неуверенно кивнул в сторону спальни:

-Ну что, пойдем?

— Тебе лишь бы о сексе думать, — накинулась я на него. — Я раздеваться не собираюсь — из-за вашего шампуня дурацкого теперь вся пятнистая.

— А я тут при чем? — возмутился парень. — Кто тебя вообще просил чужое брать?

— А кто тебя просил меня домой звать? завеласья. — И вообще, тебе 25 лет, а живешь с родителями… Другие уже свою жилплощадь имеют!

— Ты тоже, между прочим, с мамой-папой живешь, — не остался в долгу Костя.

Слово за слово мы окончательно поругались. Я так и не осталась у него ночевать — уехала домой отмываться. А через неделю мы с Костей и вовсе расстались. Я для себя четко решила: никогда не брать чужих вещей и строить отношения только в отдельной от родителей Жилплощади.