Мочегонные продукты

Арбуз

Обладает самым сильным среди продуктов мочегонным эффектом. Полезен тем, у кого есть проблемы с почками.

Природное богатство этой ягоды — магний. Этот элемент предотвращает образование камней в почках, уменьшает отложение солей в организме.

Очищать почки арбузом для профилактики полезно всем (при условии, что он куплен в проверенном месте, не содержит гербицидов и пестицидов). Норма — 1-2 кгв день.

 

Дыня

Кроме мочегонных свойств, она обладает очищающим и тонизирующим организм действием. Содержит кремний. Помогает при сбоях менструального цикла, связанных с гормональными нарушениями.’*

Норма — по два ломтика два раза в день в промежутках между приемами пищи.

 

Крыжовник

Плоды крыжовника рекомендуют при нарушении обмена веществ, хронических запорах и гастроэнтероколитах. Пектины, содержащиеся в крыжовнике, удаляют из организма соли, обеспечивая тем самым мочегонный эффект.

 

Груша

Ее также применяют в качестве мочегонного средства. Лечебные свойства этого фрукта сохраняются не только в соке и свежих плодах, но также и в сушеных, киселях. Рекомендуется людям, страдающим воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. В груше содержится большое количество эфирных масел, обладающих мощным диуретическим (мочегонным) эффектом. Людям с диагнозом «мочекаменная болезнь» полезно каждое утро Съедать натощак грушу (лучше дикую), а также пить компот из грушевых плодов без добавления сахара.

 

Клюква

Сок из плодов клюквы активно участвует в борьбе с отеками, эффективен при лечении инфекции мочевыводящих путей у женщин. Регулярный прием по полстакана клюквенного сока в день предотвращает обострение этих болезней.

 

Поможет белая акация

При нервных расстройствах эффективна настойка акации белой (робиния Обыкновенная).

Литровую банку половину заполните цветками и листьями, долейте доверху водкой, закройте полиэтиленовой крышкой, настаивайте в темном месте две недели, периодически встряхивая. Затем процедите, сырье отожмите. Принимайте по 1 ч.л. в 50 мл воды три раза в день за 15 минут до еды.

После месячного лечения вы почувствуете значительное улучшение состояния, перестанете нервничать, улучшится сон.

Этой же настойкой можно вылечить обострение пяточной шпоры.

Смоченный и слегка отжатый тампон приложите к пятке и закрепите повязкой. Делайте так на ночь. Результат поразительный!

Если у вас случаются ночные судороги ног, держите бутылку с такой настойкой на прикроватной тумбочке. Смажьте ноги при судороге, и боль сразу утихнет.

Также настойка акации белой хорошо помогает при варикозном расширении вен, рассасывает даже большие варикозные узлы.

Смазывайте ею пораженные места два-три раза в день. Курс — до улучшения состояния.

При миоме матки 1 ч.л. цветков акации белой доведите до кипения в 1 ст. молока, остудите, процедите. Принимайте по 1 ст.л. три раза в день после еды.

Лечение длительное. Мне известны случаи, когда миома полностью исчезала.