Любовь приходит без спроса

Вот еще хороший вариант — знакомиться с папами учеников. У меня много таких — разведенных. Я даже сама как-то польстилась… Закрутило, эх! Но расстались, — со вздохом призналась Настя.

— Так ты учительница! А Дашка — журналист. Много у них там разведенных отцов шастает по редакции женского журнала? справедливо возразила Алина.

— А банкеты? А презентации? У них там уровень мужчин на порядок выше, чем в моем болотце. В смысле обеспеченности.

— Девочки, я не мешаю вам устраивать мою судьбу? — вклинилась я в разговор. Может, меня спросите?

— Да чего тебя спрашивать? — отмахнулась Алина. Куда уж мне тягать с дочкой ректора? С моей-то съемной квартирой! — Почему намучилась? — огрызнулась. Не хотелось признавать правоту подруг, предупреждавших меня о подобном исходе романа. – Зато опыт приобрела! Теперь знаю, как выглядят грабли, чтобы больше не наступать.

— Ага, — усмехнулась Настя, — не наступать. Ты эти грабли сама производишь, причем в непомерных количествах! — и обе вредины громко расхохотались.

— Все, не буду больше с вами встречаться по пятницам! — заявила я обиженно.

— А по четвергам будешь? — продолжая смеяться, спросила Настя.

Алина уже начала икать от хохота. Ну не могла я на них долго злиться! К тому же подружки так заразительно хихикали, что я не выдержала и тоже расхохоталась. После таких похохотушек жить становилось легче.

— Даш, а давай серьезно, — сказала Алина. — Жизнь тебе личную нужно устраивать, не девочка ведь! Нет, я не говорю, что тридцать два — это старость, но и для долгого поиска, согласись, поздновато.

— Что ты мне предлагаешь?! — взбунтовалась. — В брачное агентство обратиться? Выбирать кандидатов по фото?

-А что? Это мысль! Алинка прищурилась, анализируя информацию.

— Кстати, хорошая идея, — поддакнула Настя. — И не надо с таким пренебрежением к ней относиться. Тебя же не просят идти на панель торговать собой! Воспринимай это как новый круг знакомых. Кто знает, может, и найдешь бриллиант.

— Вы совсем с ума посходили? Сами-то чего не попробовали? Насколько я знаю, у вас тоже на личном фронте затишье!

— У нас затишье, а у тебя — мертвый сезон! — резонно возразила Алина. — Мой Стасик убегает, но возвращается. Понимает, что мамочка — это хорошо, а со мной — лучше. Дожму его скоро. Настя же… — она подмигнула подруге, — вообще девушка без комплексов, даром что учительница младших классов.

— Ну, без комплексов исключительно в нерабочее время, — уточнила Настя. — В школе я знаешь какая моральная!

— Вот и я об этом, — согласилась Алинка. — Так что, Даш, как ни крути, а помощь тебе нужна. Сама не справишься. Я кивала, острила, дерзила, шутила, но в открытую не перечила. Девчонки дело советовали. Только не решусь я самолично заниматься подбором кандидатов в мужья. Не то воспитание! Как на базаре, ей-богу… А что же романтика? Но идея подруг засела в моей голове крепко. С ней я переспала ночь, продолжала обдумывать все выходные, и даже на редакционной летучке в понедельник мысли крутились вокруг нее.

— Так, есть отличная тема для материала. Планируется на первую полосу. Поиск второй половинки в Интернете: реальные истории, счастливый финал. Кто возьмется? — донесся до меня голос главреда. «И правда мысли материальны! — мысленно поразилась я. — Сама об этом думаю, а тут и материал в тему!»

— Я беру! — моя рука молниеносно поднялась над головами коллектива.

— Даша? — уточнила главред, подумала секунду и добавила: — А как планируешь подать?

— Думаю, личным примером. Что скажете? Реальные истории — это хорошо, но заезженно, такое уже было, и не раз. А я напишу из своего опыта. Такой себе детективно-романтический рассказ о поисках любви от первого лица.

— Замечательно! — одобрила она.

Угар от смелого выпада начал проходить, и у меня задрожали коленки. Во что ввязалась?! Зачем?! Но я взяла себя в руки и решила довести дело до конца. Во-первых, зарегистрировалась на сайте знакомств. Предварительно просмотренные женские форумы в один голос пели оды именно этому сайту. Разместила самое удачное фото, заполнила анкету, написала пару слов о себе. Во-вторых… Во-вторых, стала просто ждать! Ответ пришел минут через десять. «Караулят они там новеньких, что ли… со страхом рассматривала я первого кандидата на мою любовь. Кандидат мне не понравился. Категорически! Внешне — закомплексованный мачо. Это когда хочется, но не можется. Зато с претензиями. Сразу написал, что ценит в женщине не только душу, но и внешний вид. Если, например, жена наберет вес после родов, то он это не потерпит. «В топку такого мужа!» — подумала я и удалила претенциозного кандидата. А потом посыпалось… «Вторые половины» пошли косяком! Я не успевала всем отвечать. Сначала поголовно отказывала, а потом вспомнила о своем задании и назначила двоим из них встречу.

Оба были симпатичные. Один — страховой агент Валентин. Имя, конечно, мне не очень понравилось. Что за мужчина с именем Валя? Но это лично мои «тараканы». Второй назвался писателем. Что ж, почти коллеги, будет о чем поговорить. Оба свидания я назначила на следующий день: страховой агент — в обед (ему так было удобнее), а с писателем я решила встретиться вечером за ужином.

— Здравствуйте, Валентин, — я сразу его узнала. Довольно симпатичный, как и на фото. Может, что и получится…

— Приветствую, Дарья! — улыбнулся он. — Только давайте по-быстрому, а то я спешу. У меня встреча с клиентами. Хорошее впечатление вмиг рассеялось.

По-быстрому? Ладно, как скажете! — До свидания, Валентин, — даже не присев, я ушла. Второй оказался в жизни намного старше, чем на фото. Он и сам признался, что сделано оно десять лет назад. А как по мне, так и все тридцать! Я поболтала с ним часик и вежливо откланялась. Надежда найти спутника жизни и написать качественный материал начала подтаивать. Открыв свою почту, я увидела еще одно сообщение. Даниил честно признался, что живет в селе и переезжать не собирается, но я якобы очень ему понравилась, и он решился написать. Меня селом не испугаешь, сама оттуда. Конечно, я мечтала вырваться! Потому и перебралась в большой город. Но что-то он меня в последнее время разочаровал. А Даниил этот даже на фото внушал доверие. Я решила попробовать… Знаете, как нужно очаровывать девушку? Не букетом цветов, а тарелкой малины из своего сада и предложением отдохнуть с дороги. Меня это настолько впечатлило в Данииле (теперь уже в Данюшке), что я только потом заметила, какие у него красивые глаза и привлекательная улыбка. А руки! Руки сильные — настоящего мужчины, которые могут и работу тяжелую делать, и нежно обнять… Я уже сказала, что осталась тогда у него? Нет? Тогда говорю: осталась! И живу с ним по сей день — полгода уже. И ни на минуточку не пожалела, что рискнула. Подружки приписывают заслуги себе, ну и ладно. Ведь правда, это они натолкнули меня на идею. Кстати, материал в журнал получится ошеломительный!