Любовь как наваждение

style=""/>Не представляю, как выдержу без тебя столько времени, — простонала я, прижимая к глазам и без того мокрый носовой платок.

— Потерпи, — притянув меня к себе, попросил Виктор. — Или поживи пока у мамы — будет не так скучно.

— Да уж, с моей мамой точно не соскучишься, — хмыкнула саркастично.

— Не накручивай себя. А еще найди какое-нибудь интересное занятие.

— Какое? Вышивать крестиком?

Познакомившись с Витей, я поняла, что такое настоящая любовь. Чувство поглотило меня целиком и полностью

— А хоть бы и вышивать, — рассмеялся он. — Говорят, сейчас это модно. Вышьешь крестиком мне рубашку, а я ее надену, когда буду на тебе жениться.

-А ты будешь?

— Конечно. Если ты не найдешь себе какого-нибудь банкира. Или олигарха.

— Очень надо, — фыркнула я. — Нет, Вить, не нужен мне никто. Кроме тебя… Это совершеннейшая правда. Пока я не познакомилась с Витей, не верила во все эти истории о безумной страсти и любви. Считала, что их придумывают сентиментальные дурочки, обожающие мыльные оперы и женские романы. Что в жизни такой красивой любви не бывает. Но произошло нечто невероятное — я встретила парня, который сразил меня с первого взгляда. Это случилось полгода назад. Я пошла на именины к подруге, хотя на самом деле не хотела. Собиралась заскочить на минуточку, поздравить ее и смыться. Но увидела Витю и осталась. Через пару часов Виктор предложил показать мне свою коллекцию зажигалок. «Это только предлог», — подумала я, но все-таки согласилась. Ни с кем не попрощавшись, мы потихоньку выскользнули из квартиры, поймали такси и поехали к Вите. Что произошло потом, нетрудно догадаться… Скажу одно: никогда еще я не занималась сексом почти четыре часа подряд. И такой раскованной еще не была. А все из-за Виктора. В нем было что-то бесовское. Он все скомкал, все смешал: и душу, и мысли. Растрепал-растеребил. И выплеснулась моя жизнь из привычных ей берегов и покатилась неизвестно куда…

Через неделю я переехала к нему. Знаю: это безумие. Но то, что происходило между нами, было ярким, будоражащим кровь. С ним я забыла обо всех своих принципах. Не могла думать. Не хотела ничего анализировать. Я просто поддалась волне желания. Мы занимались любовью по нескольку раз за ночь. Днем я ходила вялая, не выспавшаяся. Смотрела на часы и пыталась представить, что в этот момент делает Витюша. В шесть часов первой выскакивала из офиса. Рабочий день окончен! Впереди долгожданный вечер с любимым. И целая ночь… Я всегда спешила домой и ужасно расстраивалась, если Витя задерживался на работе. Мне было жаль каждую минуту, прожитую нами врозь. Но когда мы наконец встречались… Я буквально ходила за ним по пятам. Но его это нисколько не раздражало. Он безумно любил меня. А еще так же безумно любил секс. Мы умудрялись заниматься любовью в самых непредсказуемых местах и никак не могли насытиться. Нам ничего не было нужно, мы ни с кем не встречались. В общем, жили друг другом и своей страстью. Но сейчас… Сейчас я провожала любимого в командировку. Смотрела на улетающий самолет и продолжала плакать. Потом вернулась домой и попыталась себя чем-нибудь занять, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Увы, ничего не получалось. Я не могла найти себе места, ходила из угла в угол, как заключенный, приговоренный к смертной казни. Затем сняла с вешалки Вишну куртку, блаженно понюхала и легла с ней в кровать. Знакомый и родной запах подействовал успокаивающе. «Спокойной ночи, любимый, — прошептала я, с нежностью прикасаясь щекой к мягкой замше, сладких тебе снов, мой хороший…» Проснувшись, я привычно повернулась в сторону, где всегда спал Витя. Увидев, что его половина кровати пуста, вздохнула. Ну вот, на улице солнышко, и комната полна яркого света, а меня это ничуточки не радует. Все потому, что рядом нет моего любимого. Как же плохо без него! Поднявшись с постели, я высунулась в окно, печально посмотрела на расцветший куст акации и смахнула выступившие слезы. До чего же тошно на душе! Ничего не хочется: ни завтракать, ни наводить красоту. Я натянула самое скромное платье, заплела две косички и надела туфли-балетки. Посмотревшись в зеркало, удовлетворенно хмыкнула: «Сойдет»… Рабочий день тянулся как никогда долго, и за это время я успела послать Витюше кучу безумно нежных, но он ответил только на две из них. После работы мне не хотелось возвращаться в пустой дом, и я бесцельно бродила по городу. Смотрела на витрины магазинов, с завистью поглядывала на влюбленные парочки. И вдруг услышала за спиной чей-то радостный возглас:

— Машка! Воробьянинова! Да стой же! Обернувшись, я увидела улыбающееся лицо своей институтской подруги. Алина выглядела так, будто сошла с журнальной обложки. Невероятная красотка!

— Машуня, сто лет тебя не видела! — целуя меня в щеку, затараторила бывшая одногруппница. — Как дела?

— Нормально, — улыбнулась я.

— А по виду не скажешь, — рассмеялась она. — Слушай, что за странный прикид? Ты что, мало зарабатываешь? Так я могу найти тебе спонсора. Будешь ходить как картинка. Хочешь?

Я отрицательно покачала головой.

— Не нужно, у меня муж есть. В смысле гражданский, но мы собираемся расписаться… Как только он вернется из Лондона, подадим заявление.

— Так он в Лондоне? Крутой мэн!

— Крутой, — кивнула хвастливо. — И ничего для меня не жалеет. А оделась я сегодня так просто потому, что не хочу привлекать внимание других мужчин.

— Ты серьезно? Зря! Хороший флирт бодрит лучше шампанского! Я вот прекрасно провожу время без своего бойфренда.

— Ну не знаю… — вяло протянула я.

— А что! У Олега свои друзья и развлечения, у меня — свои. И никто не в обиде. Я пожала плечами. «Бедняга! — подумала с сожалением. — Она не знает, что такое настоящая любовь…» Простившись с подругой, вытащила мобильный телефон и набрала номер любимого.

— Ну как ты? Скучаешь? Я тоже…

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика