Лечение зеванием

style=""/>Моя  сестра  Фая  часто болела. Решила закаляться и повышать тонус  организма. Ограничила сон до 7 часов, занялась по утрам зарядкой, стала принимать  контрастный душ, а потом бегать в парке. Казалось бы, все правильно, но Фаина однажды прямо под душем в обморок упала. Мы вызвали скорую. Врач, осмотрев Фаю и опросив, объяснил, что любое увлечение физкультурой должно основываться на медицинском обследовании. У Фаины пониженное давление, и ей категорически противопоказана физическая активность по утрам и тем более контрастный душ, от которого моментально сужаются сосуды.

Гипотоникам надо двигаться даже больше, чем другим людям, но нагрузки должны быть щадящими и приятными во всех отношениях. Фаине врач дал направление в поликлинику, велел больше пить воды, а каждое утро начинать так: проснувшись, потянуться, сесть на постели и сделать 5 упражнений на… зевание! Зевота связана с повышением уровня дофамина, побуждающего организм к активности.

Итак, надо сесть, выпрямив спину, и замедлить дыхание. После 5 очень медленных вдохов-выдохов зевнуть как можно сильнее, широко открыв рот. Выдохнув после зевка, развести руки в стороны и звонко хлопнуть в ладоши 5 раз. Фаина  послушалась. А мне так понравились ее аплодисменты собственному самочувствию, что и я к ней присоединился.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика