Лечебное голодание: за и против

style=""/>Я объявляю голодовку!

«Наш организм — живая машина, постоянно перерабатывающая пищу и нейтрализующая токсины. Более того, ему приходится бороться с грузом «эмоциональных токсинов» — негативными эмоциями, стрессом. И один из мощных терапевтических методов, способствующий оздоровлению и обновлению организма, — голодание», — убежден Ицхак Пинтосевич, автор книг «Действуй! Десять заповедей успеха» и «Семь заповедей энергии и здоровья».

— Я голодаю еженедельно по 24 или 36 часов, а также четырежды в год по 10 дней. Каждый раз, когда прохожу десятидневное голодание, утром беру пробу первой мочи после сна, отдаю ее на анализ, который, как правило, показывает наличие в ней следов ядовитых пестицидов. Однажды, когда голодал 21 день, на 19-й почувствовал сильные боли в мочевом пузыре. Сдал мочу на анализ, и оказалось, что она была перенасыщена токсинами.

Когда эти яды из меня вышли, я ощутил огромный прилив энергии и смог в тот день без особого напряжения подняться на вершину горы высотой1800 метров.

При отсутствии медицинских противопоказаний (это определяющее!), голодание полезно. А начинать нужно по формуле «м100%М», где м — минимум 12 часов, 100% — 24 часа и максимум — 36 часов. Начинать голодать хорошо после обеда, примерно с 14.00. В этот день следует лечь пораньше и, если позволят силы, продолжать голодать до 14.00 следующего дня.

 

На заметку

У тех, кто голодает впервые, может разболеться голова. Это условный рефлекс: надо принимать пищу. В первый раз можно прекратить процедуру, поесть и вернуться к голоданию через неделю. Постепенно рефлекс отступит. Может знобить. Это включается механизм использования внутренних запасов для питания органов. Поможет горячая ванна. Возможен дискомфорт от сухости во рту, горечи или неприятного запаха. Горечь и запах сигнализируют: чистка началась. Для улучшения самочувствия можно выпить кипяченой воды, добавив в нее несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Поддерживайте свой моральный дух во время суточного голодания такими словами: «В этот день я вручил свое тело Богу (Природе). Я обращаюсь к Богу (Природе) с просьбой о внутреннем очищении и обновлении. Каждую минуту голодания я изгоняю опасные яды из организма и становлюсь счастливее». После выхода из суточного голодания можно съесть салат из свежей моркови и капусты, выпить стакан свежевыжатого морковного сока, который укрепляет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и дополнительно очищает печень. Прерывать голодание мясом, молоком, сыром, рыбой или орехами не рекомендую. Эти продукты можно включить во второй прием пищи, но в компании с достаточным количеством клетчатки сырых фруктов и овощей (яблоками, морковью, репой, огурцами, капустой, зеленью).


Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика