Крутой поворот. Джордж Клуни

Обаятельный доктор из «Скорой помощи» заставил дрогнуть сердце не одной домохозяйки. Да что там домохозяйки! Его внимания добивались многие известные всему миру красавицы. И все напрасно… Что же заставило убежденного холостяка изменить данному когда-то слову?

Если бы Джордж смотрел советские комедии, то наверняка сейчас напевал бы себе: «Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки…» Да, столь неожиданный поворот в судьбе этого красавчика-холостяка удивил многих. После череды актрис с мировым именем, моделей и даже официанток среди его пассий вдруг появляется умная, серьезная и, скажем так, далеко не супермодель. Известный юрист Амаль Аламудцин смогла получить то, о чем мечтали многие девушки голливудского сердцееда — предложение руки и сердца. Хотя, чего скрывать, были и до нее счастливицы, которым поступало такое предложение. Не все знают, что Джодж Клуни даже был женат, хотя и совсем недолго. И таких не очень известных фактов его биографии достаточно. Попробуем пролить свет на некоторые из них.

 

Путь к славе

Джорджу повезло родиться в творческой семье. Папа работал телеведущим, тетя была известной певицей, а ее муж кинорежиссером. Уже с пяти лет Джордж принимал участие в ток-шоу. Он был телегеничным, энергичным и смышленым мальчиком. Его наряжали гномом на рождественские выпуски и просили петь песенки. И казалось бы, дорога в Голливуд открыта. Но у судьбы были на то свои планы. Когда Джорджу исполнилось 11 лет, его поразила наследственная болезнь (такая же была и у отца) — паралич части лица. Тут уже было не до съемок. Родителям даже пришлось не раз поменять место проживания и не одну школу. У Джорджа был перекошен рот и один глаз не открывался. Одноклассники дразнили его Франкенштейном… Это сейчас он в десятке самых красивых мужчин мира и актер, не раз признанный секс-символом, а каково было парню тогда? Но, к счастью, болезнь удалось преодолеть. Внешне ничего не было заметно. Но шрамы остались в душе. Джордж категорически отказался участвовать в телепроектах. У парня появилось новое увлечение -бейсбол. В 16 лет Джордж попытался попасть в состав Cincinnati Reds. Но у спортсмена-новичка не было опыта и техники, поэтому ему дали от ворот поворот. Расстроенный Клуни поступил в Университет Северного Кентукки. Но лекции его не слишком занимали, больше привлекали другие прелести студенческой жизни — девочки, тусовки, выпивка. Спустя три года такой развеселой жизни он был все еще на первом курсе. И тут студент понял, что если останется в вузе, то просто сопьется. В этот момент будущий актер решил перебраться в Лос-Анджелес и начать актерскую карьеру. Решение, к слову, было разумным, Джордж рассчитывал на поддержку мужа тети, режиссера и актера Хосе Феррера, но даже такой блат мало помогал пробиться в актеры.

В середине 80-х годов Джордж Клуни почти каждый день ходил на прослушивания, которые не приносили никаких результатов. Поэтому после проб его ждала совсем не творческая работа. Молодой человек трудился грузчиком, рабочим, продавцом женской обуви, мужских  костюмов,  страховок и сборщиком табака. Но в конце концов фортуна улыбнулась, и Джорджа пригласил канал ABC, где он играл в третьеразрядных сериалах и снимался в ток-шоу. Но лиха беда начало. Он стал актером. Настоящий успех к Джорджу, пришел когда ему стукнуло 33. Известность принесла роль врача в сериале «Скорая помощь», после Джордж появился в культовом фильме «От заката до рассвета». А начало сотрудничества с Тарантино принесло свои плоды. С тех пор триуфальное шествие Клуни на киноолимп не прекращалось, причем не только как актера, но и как режиссера, сценариста, продюсера.

 

Я никогда не женюсь!

А что же происходило в личной жизни красавчика? Джордж предпочитает хранить в тайне подробности своих романов, но кое-что все-таки известно. Еще в конце восьмидесятых Джордж Клуни встречался с Капли Престон (нынешней женой Джона Траволты). Джордж сделал ей предложение и даже подарил поросенка Макса. Но подарок Келли не понравился, и она ушла, оставив животное Джорджу. С тех пор на светских мероприятиях бывшие влюбленные до сих пор не общаются и демонстративно избегают друг друга. А поросенок прожил у Клуни 18 лет — эту парочку часто встречали вместе на разных тусовках. Но не неудача с Престон заставила Джорджа заявить, что он никода не женится. В 1989 году он таки женился. Его избранницей стала такая же, как и он, начинающая актриса Талия Белсам. Ну каким может быть брак, зарегистрированный в Лас-Вегасе? Супруги со скандалами и взаимными претензиями расстались через три года. Тогда Джордж и сделал свое заявление, что больше не женится никогда! Николь Кидман и Мишель Пфайффер вскоре после этого даже поспорили с Джорджем на 15 тысяч долларов, причем каждая в отдельности, что к 40 годам он обязательно станет примерным, семьянином с женой и как минимум одним ребенком, в день своего 40-летия Джордж получил чек от Николь, которая признала, что проиграла пари. Клуни вернул ей деньги с запиской: «Ирландцы денег с дам не берут!» В желтой прессе с удовольствием смаковали романы с разными голливудскими красавицами. В их числе была Мадонна, Дениз Кросби, Селин Белистран, Рене Зеллвегер, Келли Престон и Синди Кроуфорд… Длительный роман был у Клуни с итальянской телеведущей Элизабет Каналис, но после двух лет отношений все рухнуло. Какая кошка пробежала между влюбленными, неизвестно. Но вполне вероятно, что камнем преткновения стало желание Элизабет выйти замуж и завести детей. А вот у Джорджа Клуни оказались другие взгляды на жизнь. Он был готов даже приписать себе смертельную болезнь, чтобы не идти под венец. Голливудская знаменитость так и заявил своей следующей пассии, спортсменке Стейси Киблер: «Какая свадьба? У меня малярия. Возможно, я скоро умру…»

 

Это любовь?

Но не прошло и пары месяцев после расставания со Стейси, как в сентябре 2013 года папарацци вновь защелкали фотоаппаратами — Джордж ужинает с адвокатом Амаль Аламудцин! Едва ли не впервые Клуни, который ранее не обращал внимания ни на какие слухи о себе, поспешил опровергнуть отношения с этой женщиной: «Это моя хорошая знакомая. Никакого романа! Она серьезный человек и не приставайте к Амаль с глупыми вопросами». Пару месяцев спустя девушка уже сопровождала актера на закрытой премьере его фильма «Охотники за сокровищами» в Белом доме, где, между прочим, присутствовали и его родители Ник и Нина Клуни. И вот, пожалуйста, ровно через год после знакомства, в сентябре, готовится свадьба. Говорят, Амаль трижды отказывала голливудскому красавцу, прежде чем пойти на свидание. Не были в восторге от того, что их дочь встречается с актером, и родители девушки. Но Клуни лично навестил отца возлюбленной в Дубае и ее мать в Лондоне, чтобы показать, что настроен серьезно. И родители дали согласие на брак дочери, а это очень важно для мусульманки. Что заставило Клуни изменить своим холостяцким убеждениям, сказать трудно. Ходят слухи, что он всерьез занялся политической карьерой и даже хочет баллотироваться в президенты. При таком раскладе умная и серьезная жена -большой бонус. Но хочется верить, что это все-таки любовь, которую Джордж ждал всю жизнь.