Кожа тоже хочет есть

style=""/>Бороться с морщинками с помощью масок из огурцов «и клубники, в принципе, хорошо, но это также эффективно, как съесть на завтрак увлажняющий крем. Чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии и сохранять ее молодость, важно соблюдать рацион питания, богатый полезными микроэлементами, которые помогут оздоровить организм и, соответственно, кожу.

 

Сухая кожа

Как известно, одна из основных причин сухости кожи — нарушение водно-солевого баланса. Жирная, острая пища, крепкий кофе и алкоголь приводят к обезвоживанию организма и ухудшают работу системы пищеварения. Это же становится причиной возникновения различных высыпаний. Наверняка все знают, что для поддержания водного баланса нужно выпивать не меньше двух литров жидкости в день. Но есть важный нюанс: чтобы восстановить этот баланс при потере влаги, коже нужен строительный материал — липиды и антиоксидант. Ими богаты салат, огурцы, авокадо, болгарский перец и капуста. Блюда с этими овощами заправляйте маслом первого отжима: льняным, кунжутным или оливковым. При сильной сухости и шелушении кожи употребляйте больше продуктов, содержащих витамины А и Е. Следите, чтобы на вашем столе 2-3 раза в неделю были яйца, морская рыба и сливочное масло. Ешьте больше овощей и фруктов желтого и оранжевого цвета, например, морковь, тыкву, апельсины, абрикосы — они содержат бета-каротин, который активизирует выработку витамина А.

 

Жирная и проблемная кожа

В вашем меню должно быть как можно меньше быстрых углеводов — сдобной выпечки, сладостей, жирного и жареного, которые приводят к кожным воспалениям. Также стоит сократить употребление молока и кисломолочных продуктов: дело в том, что эти казалось бы очень полезные продукты стимулируют выработку прогестерона — гормона, который активизирует работу сальных желез. В свою очередь, гастроэнтерологи утверждают, что одна из основных причин жирности кожи — нехватка цинка в организме. Этот микроэлемент сокращает выработку кожного сала, которое закупоривает поры, вследствие чего и появляются высыпания. Чтобы восполнить его дефицит, побалуйте себя морепродуктами или мясом нежирной птицы, а также семечками и орешками.

 

Кроме того, не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах — омега-3 и омега-6, они главные стражи воспалений и надежные помощники в лечении хронических дерматитов.

 

Первые морщины

С возрастом в организме женщины сокращается выработка эстрогена, так называемого «гормона молодости», поэтому в меню нужно включать продукты, которые борются со старением. Введите в свой рацион простое правило: съедать в день хотя бы половину авокадо. Этот фрукт содержит ценные масла, которые защищают наши клетки от свободных радикалов и увлажняют кожу изнутри. Кроме того, он избавляет организм от лишнего холестерина. Замените магазинные соки на фреши из зеленых овощей и фруктов — они замедляют процессы старения. Готовя такие напитки, соблюдайте принцип сезонности: в летний период используйте огурцы, зелень, мяту, зимой — шпинат, яблоки и лайм. Устраивайте себе «рыбные дни»: например, осетровые содержат значительное количество омега-3, который производители добавляют в состав кремов и сывороток. Ценные жиры подтягивают кожу, поддерживая ее эластичность и тонус.

Однако независимо от типа кожи помните о разгрузочных днях — дайте вашей печени отдохнуть, ведь именно она отвечает за состояние кожи. Один день в неделю на фруктах или овощах поможет сохранить молодость и красоту кожи.

 

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика