Играем и учимся

style=""/>Клубы и центры для детей сейчас очень популярны. Как найти среди них качественный? Существует риск привести ребенка туда, где нет опытных педагогов и интересной программы, а из родителей вытягивают деньги, обещая сделать из детей гениев. Как понять, что ты попала в хорошее место? И как уберечь себя от разочарований и расходов?

 

По основным признакам

Вот на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Педагоги. Это сердце любой детской студии. Никакие «уникальные дидактические материалы», «эко-мебель» и «авторская роспись стен» не заменят чуткого, опытного и творческого учителя. Не смотри на интерьер — смотри на людей. Расспроси родителей на ближайшей игровой площадке, послушай сарафанное радио, найди отзывы в Интернете. Изучи сайт клуба: что там говорится о преподавателях. Туманные формулировки вроде «имеет два высших образования и большой, опыт работы» должны насторожить. Заранее зайди в студию и пообщайся с педагогом: какое впечатление он производит?  Атмосфера. В клубе, который гордится своими наработками, обязательно есть открытые уроки, а новости и отзывы регулярно публикуют на доске объявлений. И когда ты заходишь внутрь, кажется, будто пришла в дом, где уютно взрослым и весело возится малышня. Если обстановка больше напоминает офис или больницу, где все стерильно, строго и по-деловому, лучше сразу уходить. Это место не для детей, а для амбициозных родителей.  Цели и задачи. Важно, если педагоги центра ориентируются на процесс, а не на результат. Например, стремятся в первую очередь заинтересовать малыша английским языком, а не добиваются от него точного спряжения глаголов. Художнику важнее привить детям любовь к творчеству, чем заставить сделать красивую поделку.  Вовлечение родителей. В хорошей студии педагоги охотно сотрудничают, отвечают на вопросы, дают рекомендации, показывают работы ребенка. Если у тебя берут малыша два раза в неделю на два часа, а потом возвращают обратно без комментариев, то это больше напоминает сервис по «передержке» детей.

 

Повод для отказа

В клубе не стоит заниматься, если… там нет пробных занятий; родителям не разрешают присутствовать хотя бы на части урока; педагог не интересуется, как зовут маму и ребенка, а обращается к тебе примерно так: «Послушайте, мамочка, ваша девочка…».

Найти хороший центр не так трудно. Главное — следить за реакцией ребенка. Если после занятия у него горят глаза и он торопится рассказать и показать тебе все, чему научился, поздравляем: вы нашли свой клуб.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика