Гороскоп для любимого

Поработать спортивным обозревателем в областной газете меня пригласили совершенно случайно. Я шла по улице и, совсем не думая о том, что меня слышат все вокруг, рассказывала подруге все подробности вчерашнего футбольного матча. Мы с ней те еще болельщицы. Только Таня вчера не смогла посмотреть матч и теперь кусала локти, слушая мой рассказ. Она многое пропустила.

 

Случайная подработка

-Девушка, можно вас на минутку? — бесцеремонно оборвал меня какой-то мужчина. — У меня к вам разговор есть.

— А вы не видите, что я занята? — обозлилась, было, я, но мужчина лишь пожал плечами. Дескать, не вопрос — я подожду. Поняв, что он действительно не отстанет, я пообещала подружке перезвонить и нажала отбой.

— В чем дело? — резко спросила я, не сумев скрыть недовольство.

— Понимаю ваше волнение, — улыбнулся мужчина.

— Но у меня к вам деловое предложение. Я редактор областной газеты.

— Интервью не даю, -хмыкнула я и снова потянулась за телефоном.

— Я вам работу предлагаю, — перебил меня мужчина. — Оплата сдельная. Премиальная. Дело в том, что у нас рубрика вакантна — про спорт. А вы, я так понял, в теме. Может, попробуете?

Я удивленно уставилась на товарища — было-было, а такого еще не было.

-Да вы не сомневайтесь, устная речь у вас связная, значит, письменная тоже не подведет, — подбодрил меня мужчина. — А не получится -так разойдемся и все.

— В общем-то, я согласна, — растерялась я. — А что писать нужно?

— Вот вы сейчас матч анализировали, мне очень понравилось, — перешел к конструктиву редактор. — Изложите все это письменно и получите гонорар.

Я согласилась. Текст был готов в тот же вечер и его приняли. С тех самых пор все пошло как по накатанной. Сначала я вела только спортивную рубрику, затем меня попросили написать репортаж, а полгода назад редактор вызвал к себе и поставил перед фактом — отныне мне вменяется в обязанности писать еще и гороскоп. Конечно же, за гонорар.

-Сергей Иванович, шутите? Я в астрологии ни бум-бум, — пошла я в отказ.

-Ты погоди отказываться, — мягко улыбнулся главред. -Знаки зодиака знаешь? Язык у тебя подвешен. Плохого ч много не пиши, но и баланс соблюдай. Вот и вся наука.

Жаль, Лена не успела передать тебе базу. Уволилась неожиданно. Но ты девушка толковая — и сама все быстро поймешь.

 

Астролог самозванец

Первый гороскоп произвел в редакции фурор — я настолько умело подобрала формулировки, что каждый прочитавший понимал, что предсказания звезд оказались верными. В ответ я лишь отшучивалась — мол, обращайтесь, если что, мне не жалко. Но когда мой парень, листая вечером газету, которую я притащила с. работы, вдруг с восторгом сообщил, что гороскоп слово в слово совпал с событиями его жизни, я задумалась.

Юрка вот уже два года водил меня за нос, избегая разговоров о свадьбе. И ладно бы у него были на это веские причины, так нет же — всего лишь банальная принципиальность. Дескать, печать в паспорте является то ли атавизмом, то ли рудиментом, одним словом, унижает его высокие чувства. Мои аргументы против Юра не воспринимал ни в какой тональности. Он был уверен, что стоит нам официально стать мужем и женой, как мы тут же разлюбим друг друга. И переубедить его мне пока что не удавалось. Но тут меня осенило — если Юра в таком диком восторге от гороскопа, так, может быть, мне подтолкнуть его к свадьбе с помощью звезд? Не сразу, конечно, иначе план сорвется, а постепенно-сначала нужно приучить его к мысли, что звезды не врут.

— О чем ты задумалась?

— подошел ко мне Юрка.

-Думаю, какой чай мне заварить — зеленый или черный, — улыбнулась я.

Юра предложил выпить кофе. Я согласилась, главное теперь было — составить четкий план действий, а затем вовремя как бы невзначай подкидывать газету в поле зрения любимого. Ни с тем, ни с другим трудностей не оказалось.

 

По звездному  велению

В следующем номере Львам гороскоп советовал прислушаться к своей половинке и стараться внимательнее относится к их просьбам. «Возможно, ваша принципиальность оказывает вам медвежью услугу?» — спрашивали у Юры звезды. И тут же советовали холостым Львам подумать о печати в паспорте. А чтобы любимый не сомневался в правильности звездных рекомендаций, я описывала парочку уже случившихся событий из его жизни. «Разговор с шефом в будущем, может принести дивиденды в виде премии», — прозрачно намекала я на недавний разговор Юры с начальством.

— Алина! — каждый раз с изумлением восклицал Юра, прочитав гороскоп.

— Кто их вам составляет? Просто стопроцентное попадание.

— Какой-то очень крутой астролог. Главред долго вел с ним переговоры и таки уболтал, — с важным видом призналась я.

Юра верил. Когда почва была окончательно готова, я наконец-то отважилась перейти к главному и через звездных посредников посоветовала Львам именно на этой неделе задуматься о том, что пора бы создать семью. «На этой неделе звезды обещают Львам удачу в семейных делах. Но если вы все еще не решились написать заявление в ЗАГС, сейчас самое время это сделать», — советовал гороскоп.

 

Свадьба по расписанию

То, что Юра это прочитал, я знала наверняка. Но как он будет на все это реагировать, до последнего оставалось для меня загадкой. Два дня Юра ходил как будто бы сам не свой — было видно, что он о чем-то думает. Я его не трогала — понимала, что ему сейчас не просто. В пятницу утром он был одна загадочность — расспрашивал у меня, когда я заканчиваю работать, в чем собираюсь идти в офис. В общем, вел себя не так, как обычно. И я поняла, что сегодня случится то, чего он так боялся. И не прогадала — вечером Юра встретил меня с работы и, как положено, пригласил в ресторан.

А дальше все было как в кино — ужин, свечи, кольцо и заветные слова. Конечно же, я сказала: «Да». Юра был счастлив, а уж я тем более — об этом я мечтала едва ли не со дня нашего знакомства. Но кто ж знал, что мужчины на поверку гораздо суевернее, чем женщины. Сначала они сами себе придумывают сказки о том, что печать в паспорте портит отношения, затем верят в то, что звезды умнее их самих, и с нетерпением ждут звездной команды, чтобы наконец-то сделать любимой девушке предложение.

Кстати, после свадьбы в нашей жизни ничего не изменилось — мы по-прежнему любим друг друга, читаем по пятницам гороскопы и ждем малыша.