Экоферма. Владимир Горянский

Еще каких-то семь лет назад Владимир Горянский и представить не мог, что его любовь к козьему молоку и забота о маленькой дочери, для которой, собственно, его и покупали, может перерасти в серьезное увлечение фермерством. Как-то на отдыхе Владимир вместе с женой Ларисой брали козье молоко для своей маленькой дочки Маши. Когда же узнали, что хозяева продают стадо коз, без колебаний решили купить его.

Сейчас у актера солидное хозяйство в Приморском, что под Измаилом, в котором уже около ста коз, поросята, куры, утки, собаки, кошки и один ослик. За многочисленным хозяйством присматривают два пастуха и замечательная хозяйка Феня, которая делает вкуснейшую кисломолочку — сыры, йогурты, сметану, брынзу. Актер не скрывает, что гордится своей экологически чистой продукцией. «Во всем мире сейчас очень популярны экопродукты. Например, Стинг пару лет назад в Италии в Тоскане открыл небольшой магазинчик, где продает мед, овощи, фрукты, оливковое масло, выращенные на собственной ферме. А чем мы хуже?» — говорит Владимир.

За семь лет в гостях у Горянского побывало много друзей-звезд, в числе которых Снежана Егорова с детьми, Руслана Писанка и Оксана Байрак, но ни одной из них артист не доверил столь ответственное занятие, как дойка коз. «Доить коз я никому из своих гостей не разрешаю. Это же не шутки. Их может, кроме пастухов, подоить только моя 11-летняя дочь Маша. Вообще дочке там очень нравится — она любит возиться со всем маленьким: козлятами, котятами, утятами, цыплятами. В общем, проводит каникулы с пользой», — рассказывает Владимир.

Популярная ведущая телеканала ІСТУ Лера Черненко, ставшая этим летом настоящим экспертом дачной жизни звезд, тоже говорит, что актер знает толк в загородной жизни. «Дача — «брынзарня» Владимира Горянского стала первым местом, куда отправилась съемочная группа нашей новой программы «Козырная жизнь на даче», — рассказывает Лера. — Актер организовал там целое производство не только брынзы, но и других видов сыра. Особенно меня впечатлил рецепт приготовления быстрого козьего сыра. Кроме того, Владимир — прекрасный кулинар и знаток миллиона секретов домашней кухни. Он научил меня солить пряную сельдь и готовить омлет из яиц страуса».