Дубовая вода для здоровых десен

style=""/>Следить за полостью рта меня приучила мама с раннего детства, за что я ей очень благодарна. При любых обстоятельствах 2 раза в год я обязательно посещаю стоматолога и выполняю все его рекомендации. Поэтому представьте, как я была удивлена, когда у меня стали кровоточить десны. Сразу же записалась на прием, врач посоветовал сменить щетку на более мягкую, использовать зубную пасту для укрепления десен и пропить курс витаминов. Советы были вроде бы логичными, но мне они совершенно не помогли.

Через месяц я снова отправилась в больницу. Пока сидела в очереди, разговорилась с одной женщиной, и она посоветовала не тратить время и деньги на врачей, а взять 10 листочков дуба, залить их крутым кипятком и накрыть черной тряпочкой.

Когда остынет, слить отвар, поднести его как можно ближе к губам и нашептать:

«У Фомы и Хавроний свиньи в загоне. Свиньи желуди жуют, своим зубам покоя не дают. От дубовых плодов зубы укрепляются. Пусть и моим зубам люди удивляются. Дубовая водица десны вяжет. Обо мне никто худого слова не скажет. Буду рот полоскать, свои десны укреплять».

Заваривала дубовые листья я до самой осени, пока они уже с деревьев не опали. Десны престали кровоточить, а вот поблагодарить мне за помощь некого. Не спросила я у той женщины ни имя, ни номер телефона. Описала эту историю в надежде, что она случайно прочтет и поймет, как я ей благодарна. И другим ее совет поможет.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика