Бизнес и чувства Бейонсе и Джей-Зи

style=""/>Муж, целыми днями пропадающий на работе, а вечера проводящий в барах и ночных клубах с друзьями и хорошенькими девчонками, обделенная его вниманием жена с маленьким ребенком на руках — подобная история семейной жизни так банальна и обыденна, что вряд ли у кого-то вызовет интерес. Конечно, если речь идет не об одной из самых популярных, богатых, влиятельных и до недавнего времени счастливых пар музыкального шоу-бизнеса. После рождения дочери Блу Айви и нескольких месяцев эйфории в роли родителей отношения Бейонсе и Джей-Зи начали стремительно ухудшаться, а в мае этого года их имена попали на первые страницы мировой прессы под громкими заголовками «Развод». Очевидно, напряжение нарастало не один месяц, но звездный статус и предстоящее совместное мировое турне не позволяли паре выносить сор из избы. Это не удивительно, ведь за все время их 12-летних отношений в прессу не просочился ни один скандал, ни один компрометирующий идеальную пару факт. А поскольку древняя истина гласит, что нет ничего идеального, особенно если речь идет о любви, несколько месяцев назад образ идеального брака был разрушен. Виновницей тому стала сестра Бейонсе, СоланжНоулз. На after-party модного мероприятия она набросилась на Джей-Зи с кулаками и криками: «Что с тобой не так, неужели ты не можешь просто остаться дома с женой?» Скандал случился в лифте, а его видеозапись тут же скопировали и разместили в Интернете ушлые сотрудники отеля. Пока пресса и поклонники пары пребывали в недоумении от случившегося, семья Ноулз сделала официальное заявление: «Да, у нас были разногласия, но мы решили их, и сегодня все улажено». В подтверждение семейство предоставило для публикации свежее фото, где Соланж, Джей-Зи и Бейонсе обнимаются и смеются, всем своим видом демонстрируя, что конфликт в прошлом и они вновь счастливая и дружная семья. Именно с этого момента мировая пресса и начала охоту, стремясь узнать — что же на самом деле происходит за фасадом «идеального» брака?

 

Принцесса и хулиган

Джей-Зи впервые увидел свою будущую жену в 1996 году. Не заметить Бейонсе было сложно: уже в 15 она выделялась среди сверстниц яркой красотой и пышными формами, которые унаследовала от своей бабушки-креолки. «Эта девочка будет моей», пронеслось в голове у молодого музыканта. Однако осуществить намерение ему удалось далеко не сразу. Их разделяла пропасть. Первой серьезной проблемой был их разный социальный статус. Бейонсе — дочь Мэттью Ноулза, разбогатевшего на продаже медицинского оборудования менеджера, и Тины Ноулз, владелицы салона, жила в огромном особняке в респектабельном районе адвокатов и врачей. Уроки пения и балета девочка брала у лучших учителей элитных школ. А Джей? Паренек из Бронкса, неблагополучного района Нью-Йорка, выросший без отца… Благодаря своему уму и находчивости он сумел вырваться из банды, где еще мальчишкой получил три пули, и посвятил себя музыке. А невероятная настойчивость и вера в себя принесли начинающему темнокожему музыканту успех. Причем не только в музыкальной индустрии, но и в амурных делах.

Однако главным препятствием к сердцу Бейонсе был не социальный статус Джея, а… другой мужчина в ее жизни. Мужчина, полностью контролирующий ее карьеру и жизнь, — Мэттью Ноулз развил талант дочери, сделал на нем огромные деньги и не собирался уходить в тень.

 

Я тебя создал

С беззаботным детством Бейонсе распрощалась в семь лет, когда отец привел ее в церковный хор, где помимо основ пения учили религиозным догмам. А когда девочке исполнилось девять, стал ее менеджером и посвятил этому проекту всего себя. Решив, что в группе талант дочери разовьется лучше, Мэттью основал девичий коллектив Destiny’s Child. Ежедневные изнурительные репетиции, уроки вокала, кастинги на студиях и телеканалах… Ради успеха он был готов на все. Когда у дочери что-то не получалось, он ставил ей это в вину и заставлял по нескольку часов молиться и просить Бога о прощении. Несколько лет назад в одном из интервью звезда призналась, что в период совершеннолетия страдала от депрессии и работала с психологом над устранением комплексов и огромного чувства вины. При этом никогда публично не критиковала отца и не обвиняла его в психологическом давлении или жестоком обращении.

Годы его напутственных внушений на тему «только я могу управлять твоей карьерой» не прошли зря: Мэттью Ноулз по сей день остается менеджером 32-летней певицы. Конечно, благодаря терапии ей удалось добиться заметного прогресса. «Мы спорим. Я говорю о своих желаниях и о том, какими вижу свои сценические образы, говорит Бейонсе и тут же добавляет. — Все-таки без него я бы ничего не добилась».

Настоящие перемены в отношениях с отцом случились лишь, когда стало известно, что богобоязненный Мэттью долгие годы изменял своей жене и имеет внебрачного ребенка…

 

Опасная любовь

И все же неусыпный контроль отца не смог помешать нахальному пареньку из Бронкса покорить сердце будущей мировой звезды. Для этого пришлось приложить немало усилий: на вечеринках Бейонсе появлялась редко и лишь в сопровождении проверенных лично Мэттью телохранителей. Девушка не пила, не курила, о наркотиках не могло быть и речи. А как же вызывающие сценические костюмы, спросите вы? Золотые трусики, сексуальные движения бедрами? «Это просто образ. Бейонсе на сцене и в жизни — два совершенно разных человека. Вряд ли вы найдете в шоу-бизнесе девушку застенчивей и скромней меня. Я даже кокетничать не умею. Конечно, при всем этом я неидеальна и у меня тоже есть минусы. Например, иногда могу выругаться», — признается певица.

Усыпить бдительность Мэттью темнокожему пареньку удалось благодаря музыке: когда в 2002-м Destiny’s Child распались, и отец решил сделать ставку на сольную карьеру дочери, Джей-Зи показался ему идеальным для сотрудничества музыкантом. На тот момент один из самых популярных рэперов Америки уже имел собственный лейбл и проявил себя как отличный продюсер. Даже не подозревая об «угрозе», Ноулз подписал контракт, благодаря которому в конечном итоге Бейонсе и Джей-Зи и стали парой.

Их совместные композиции били все рекорды, а сольный альбом певицы продался сенсационным на то время тиражом — 11 миллионов экземпляров. Джей постепенно заменил Мэттью. Он заботился о любимой, осыпал ее подарками и готов был исполнить любое желание девушки. На 24-й день рождения он устроил в Лондоне вечеринку стоимостью почти в полтора миллиона долларов. Говорят, там Бейонсе впервые пригубила бокал шампанского… А однажды ему удалось уговорить очарованную таким ухаживанием девушку уехать с ним на несколько дней в Майами. Отцу об этом она сказать не решилась, и… просто тихонько ушла из дому.

«Я люблю ее всем сердцем. Без нее я не был бы тем, кем есть», говорил в интервью влюбленный Джей. Мэттью не стал возражать против их союза — в конце концов, он был более чем выгодным в материальном плане, и в 2008-м пара поженилась.

 

Холодный расчет

Сегодня, спустя шесть лет, они живут отдельно, три раза в неделю посещают семейного психолога и при этом упорно продолжают поддерживать имидж идеальной пары. «Я люблю его», — отвечает Бейонсе на вопросы журналистов о муже и наигранно улыбается в камеру каждому встречному фотографу.

У Джея это давно перестало получаться. Пресса приписывает ему романы с давней подопечной Рианной, женой делового партнера Рэйчел Рой, сексуальной певицей M.I.A. и несколькими известными телеведущими. Однако рэпер несомненно все еще очень привязан к жене. Развод — последнее, чего хочет каждый из них. Почему? Во-первых, бизнес. Совместное турне приносит паре миллионы долларов, и отказываться от этого было бы глупо. Кроме того, в случае развода им придется делить миллиарды общего состояния, опеку над дочерью и потерять титул «золотой пары» шоу-бизнеса.

Однако поможет ли терапия спасти отношения? В этом вопросе никто, даже самый высокооплачиваемый психолог, не может дать однозначный ответ. Главное, что они оба готовы бороться за свою любовь и мечты. Да, ради денег. Но еще и ради любви, которая когда-то была между ними, ради двухлетней дочери и будущих совместных детей, о которых когда-то оба так мечтали.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика