5 способов научить любимого готовить

style=""/>Несомненно, вы и сами прекрасно справляетесь на кухне: борщи и супы, котлеты и жаркое всегда удаются на славу, домашние с удовольствием уплетают приготовленные вами угощения. И уж точно никто не сможет тягаться с вашим «чудо-рыбным-пирогом». Ко иногда так хочется покапризничать и попросить любимого приготовить что-нибудь эдакое специально для вас и не услышать в ответ привычное: «Ну хочешь, я яичницу пожарю?» К сожалению, кулинарные познания большинства мужчин ограничиваются яичницей да бутербродами. А некоторые представители сильного пола в ответ на просьбу побаловать вкусненьким вообще вспоминают извечное «Мужчина должен убить мамонта, а женщина -уметь его зажарить и тут же отправляются убивать мамонта. Но не отчаивайтесь, ведь при большом желании можно научить готовить не то что любимого и любящего мужчину, а даже мамонта. А мы постараемся вам с этим помочь.

 

Готовим вместе

Предложите любимому освоить новый кулинарный шедевр вместе. Подойдет любое блюдо, которое отвечает предпочтениям вашего мужчины. Вместе выберитесь в магазин и купите все необходимые ингредиенты, заразите его идеей приготовить что-нибудь фееричное. Затем попросите его помочь вам на кухне, например, поручите ему жарить мясо или готовить соус. Откройте бутылочку вина, и пусть готовка плавно перерастет в романтический ужин. Не скупитесь на похвалы для любимого, убедите его в том, что блюдо вышло вкусным только благодаря его стараниям. У вашего мужчины останутся положительные эмоции от готовки, и в следующий раз он с удовольствием поможет вам на кухне.

 

Мужской день

Предлагаем вам немного изменить семейный календарь и учредить мужские дни. День за днем и год за годом вы ведете домашнее хозяйство, проводите кучу времени у плиты, стараясь угодить домашним. Объясните любимому, что хотя бы раз в месяц вам хочется почувствовать себя принцессой и отдохнуть от приятных, но все же утомляющих обязанностей. Попробуйте уговорить своего мужчину хотя бы раз в месяц побыть дежурным на кухне. Его обязанностями будет только приготовление еды и мойка посуды. Пусть он накормит вас завтраком, обедом и ужином. Меню — на его усмотрение, пусть сначала это будет какая-нибудь жареная картошка и яичница, но в дальнейшем ему самому захочется попробовать что-нибудь новенькое. Ваше задание — уплетать все приготовленное с завидным аппетитом и прихваливать кулинарные способности повара.

 

Начните с кулинарной книги

Подарите ему кулинарную книгу, только с пометкой «для мужчин» — будет  неплохо, если в книге будет много аппетитных фотографий. Вашему избраннику будет интересно рассматривать картинки и рано или поздно захочется попробовать свои силы в кулинарии. Выберите несложное блюдо и обязательно помогите ему на кухне, но только не переборщите, все-таки мы работаем над тем, чтобы научить готовить его, а не вас.

 

Фирменное блюдо

Вспомните, когда ваш мужчина в последний раз готовил. Возможно, недавно вы плохо себя чувствовали, и ему пришлось приготовить для вас бульон или он демонстрировал, как готовила сырники его мама. В общем, выберите блюдо, которое ваш любимый уже готовил, и попросите приготовить его еще раз, ссылаясь на то, что вам так-хочется его фирменные сырников или бульона. Ему будет приятно, что вы запомнили вкус этого блюда и хотите полакомиться им еще раз. Постепенно он привыкнет готовить и, возможно, даже возомнит себя великим поваром и вскоре захочет пополнить свой арсенал новыми блюдами.

 

Шеф-повар мужчина

Позовите друзей на вечеринку и объявите, что шеф-поваром приема будет ваш муж или молодой человек. Пусть он приготовит то, что ему хочется: куриные крылышки к пиву или лазанью к итальянскому вину. Обязательно помогите ему на кухне, но при гостях настаивайте на том, что он все сделал сам. Мужчина почувствует себя особенным, ведь похвалам и крикам «Добавки!» не будет конца. Ваш любимый будет гордиться своими кулинарными талантами, а вы сможете гордиться им, только не забудьте ему об этом сказать. Это и будет для него лучшей похвалой. Возможно, подобные вечера станут для вас традицией.

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика